A AMÉRICA CONTINUA VERMELHA !

Trilegal
Inter faz 4 a 0 no Pachuca e ganha Tríplice Coroa
LEANDRO BEHS
Concentração do Inter, 18h05min, de ontem. Quatro horas antes da Recopa, Fernandão tentou realizar um último teste para jogar, mas foi reprovado. Estava mesmo afastado da final contra o Pachuca. Logo na noite da conquista da Tríplice Coroa, o rei colorado fica fora. Mas um outro rei ascende: Iarley. Ele e os nobres Pato, Alex e Pinga lideram o 4 a 0 sobre o mexicano Pachuca e conquista o título inédito.Agora, o escudo colorado ganhará uma coroa entre as seis estrelas. Da arquibancada, mais de 50 mil súditos celebraram o título. Uma parceria do Inter com uma rede de fast-food distribuiu coroas de papel para a torcida. Grande parte dos colorados já comemorava o título que chegaria em 90 minutos usando o adorno na cabeça. O torcedor se sentiu um rei ontem à noite. Cento e setenta e dois dias depois da conquista em Yokohama, o Inter voltou a jogar como campeão mundial. Foi como se, enfim, 2007 começasse para a nova turma de Alexandre Gallo. Os maus resultados estavam ficando para trás. Pinga também comemorou o seu Ano-Novo particular. Foi tão bem ontem que até lembrou Tinga e suas tranças na decisão da Libertadores de 2006 contra o São Paulo. Foi saudado pela torcida com o antigo grito de guerra dedicado a Tinga: "Ah, arrá, nêgo Pinga é popular". Com o capitão Iarley e Pato na frente, recebendo o apoio de Alex e Pinga a todo o momento, o ataque ganhou velocidade. Aos 28 minutos do primeiro tempo, Pato lançou Iarley às costas da defesa. O capitão faria o gol, mas foi agarrado por Fausto Pinto. Alex cobrou o pênalti e fez 1 a 0. O resultado, que já serviria para que o Inter fosse campeão (havia sido derrotado por 2 a 1 no jogo de ida, no México), incendiou ainda mais o time e a torcida - que já comemorava a passagem do Boca Juniors às finais da Libertadores, como adversário do Grêmio. Com um psicodélico uniforme em laranja e preto, o Pachuca tentou reagir. Foi impedido. O time que se orgulhava de ter conquistado a Copa Sul-Americana diante de 75 mil torcedores do Colo Colo no Estádio Nacional, em Santiago, e de bater o América contra 105 mil torcedores adversários, na Cidade do México, parou para os 51 mil do Beira-Rio. O Inter fez do segundo tempo a confirmação do seu título. Pinga, aos quatro, Pato, aos 18 minutos, e Mosquera, contra, aos 31, definiram mais uma conquista internacional. Agora, basta a recuperação no Brasileirão. Feliz Ano-Novo, Inter.