segunda-feira, 24 de maio de 2010
SOPA MINESTRONE - TIPICAMENTE ITALIANA
INGREDIENTES
1 pedaço pequeno de nabo
1 colher das de sopa de azeite de oliva
1 cravo da Índia
1 raminho de salsa
1 e 1/2 de caldo de carne
sal e pimenta a gosto
1/2 cabeça de repolho (pequena)
2 cenouras médias
2 tomates sem a pele e as sementes
2 alhos porós ou 1 cebola média
2 fatias de bacon
2 talos de cebolinha
Massa de sua preferencia
2 colheres das de sopa de arroz
3 talos de aipo
200 g de parmesão ralado a vontade
Obs. Eu coloco opcional uma xicara de feijao branco ...
PREPARO
1.Corte em pedaços pequenos as cenouras, tomates, nabo e aipo
2.Pique o bacon, frite-o no azeite e junte os vegetais cortados em pedaços
3.Refogue-os por 10 minutos
4.Junte o cravo, o caldo e os temperos, tampe a panela e cozinhe durante 30 minutos
5.Junte o arroz, feijao branco, e o repolho, cortado em tirinhas fininhas, cozinhe mais 30 minutos
6.Adicione a massa
7.Retire os raminhos de salsa, a cebolinha (que devem ter sido postos no caldo em um saquinho de tecido fino) e sirva em uma sopeira, com parmesão a vontade, à parte
GALETO GAUCHO TCHE, BOM BARBARIDADE !
Ingredientes
•vinagre
•sal
•alho moído
•açafrão
•alecrim
•sálvia fresca
•ervas finas
•vinho branco
•parmesão para empanar (opcional)
Modo de preparo:
Lavar o galeto com vinagre, adicionar os outros temperos e deixar marinar no mínimo 4 horas ou de um dia para o outro. Em seguida levar ao forno pré-aquecido a 180ºC. Se for empanar com parmesão só colocar na hora de ir ao forno.
Fonte CASA DO CHURRASQUEIRO
•vinagre
•sal
•alho moído
•açafrão
•alecrim
•sálvia fresca
•ervas finas
•vinho branco
•parmesão para empanar (opcional)
Modo de preparo:
Lavar o galeto com vinagre, adicionar os outros temperos e deixar marinar no mínimo 4 horas ou de um dia para o outro. Em seguida levar ao forno pré-aquecido a 180ºC. Se for empanar com parmesão só colocar na hora de ir ao forno.
Fonte CASA DO CHURRASQUEIRO
COSTELETAS DE PORCO COM MACAS
Ingredientes
3 kilos de costeletas de porco sem muita gordura (1 peça só)
1 colher de sopa de páprica doce
2 colheres de chá de pimenta do reino
1 ½ colher de sopa de sal
6 dentes de alho picadinhos
3 colheres de sopa de mostarda
Casca de uma laranja ralada
Suco de um limão
6 colheres de sopa de azeite de oliva
2 ramos de alecrim
Como Fazer
Em um pilão misture bem todos os temperos. Passe o tempero em toda a carne, dos dois lados. Deixe a carne no tempero, na geladeira por 3 horas. Descasque seis maçãs, e acomode em volta das costeletas. Leve as costeletas ao forno em uma assadeira coberta com papel alumínio por 3 horas ou até os ossos se soltarem da carne. Descubra a assadeira e regue a carne com o seguinte molho.
Molho:
Suco de duas laranjas
2 colheres de sopa de mel
1 colher de sopa de mostarda em pó
Suco de um limão
Como fazer:
Misture todos os ingredientes, regue a carne já assada e volte ao forno até ficar bem dourada.
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