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domingo, 21 de junho de 2009

PULLAO - Arroz Indiano


Ingredientes

150 g de manteiga
3 cravos-da-índia•
2 canelas em pau•
2 folhas de louro•
9 dentes de alho•
Sal e pimenta-vermelha a gosto•
1 copo de couve-flor cortado grosseiramente•
2 copos de vagem picada•
2 copos de cenoura ralada•
250 ml de leite de coco•
1 colher (sopa) de gengibre ralado•
5 grãos de cardamomo•
2 cebolas picadas•
2 colheres (sopa) de amêndoas•
4 colheres (sopa) de óleo•
1 colher (chá) de sementes de cominho•
500 g de arroz branco lavado•
Ervilhas frescas, açafrão e uvas passas para decorar (se quiser)

Modo de preparo

Coloque o óleo na panela e leve ao fogo alto. Junte o cravo, a canela, o louro e o cardamomo já amassado. Deixe tostar. Acrescente o alho amassado e, em seguida, a cebola picada. Adicione a manteiga e misture. Quando derreter, coloque o arroz. Em seguida, ponha a pimenta, o leite de coco, os demais temperos e o sal. Despeje água quente na panela - para cada xícara de arroz, use três de água e deixe cozinhar um pouco. Quando a água secar pela metade, junte os legumes e misture. Tampe a panela e deixe em fogo baixo. Cozinhe até a água secar. Sirva em seguida. Se preferir, decore com ervilhas frescas, açafrão e passas.

TCHAI - Cha Indiano

Ingredientes

• Chá preto
• Leite a gosto
• Cardamomo, gengibre, pimenta-do-reino em grão, canela em pau e cravo a gosto
• Açúcar ou adoçante

Modo de preparo
Prepare o chá da maneira que preferir, acrescentando os temperos a gosto. Coe, adicione o leite bem quente, adoce e sirva.

SAMOSA - Pastel Indiano

Ingredientes
• 500 g de farinha de trigo
• 200 g de ervilhas secas
• 1 couve-flor pequena cortada
• 2 batatas médias cortadas em cubinhos
• 1 xícara (chá) de água morna
• 5 colheres (sopa) de manteiga
• 1 colherinha (café) de cominho moído
• ½ colherinha (café) de gengibre ralado
• ½ colherinha (café) de curry
• Sal a gosto; óleo para fritar


Modo de preparo

Numa vasilha, coloque a farinha, o sal e 3 colheres de manteiga derretida. Acrescente água aos poucos e vá misturando com a mão. Sove até obter uma massa uniforme. Deixe descansar. Enquanto isso, prepare o recheio.
RecheioApós deixar as ervilhas de molho de um dia para o outro, cozinhe-as e mexa até formar uma pasta. Cozinhe também as batatas e a couve-flor. Junte com a massa de ervilha e reserve. Em uma frigideira, coloque 2 colheres de manteiga e deixe derreter, acrescente sal e os temperos e deixe dourar. Despeje esse molho sobre os legumes reservados e misture bem. Deixe esfriar.
Para montar os pastéisFaça pequenas bolas com a massa e abra em formato redondo usando um pau de macarrão. Coloque o recheio e feche como um pastel, molhando as bordas com água e apertando com um garfo para fechar bem. Frite as samosas em uma panela com óleo em quantidade suficiente para cobri-las por completo. Escorra sobre guardanapos de papel a fim de tirar o excesso de óleo.

PALGOVA - Doce Indiano


Ingredientes

• 1 litro de leite

• 2 sementes de cardamomo

• 250 g de açúcar

• 125 g de manteiga derretida

Modo de fazer

Ferva o leite em fogo baixo até que se reduza à metade da quantidade. Adicione o açúcar e vá mexendo sem parar. Quando a mistura estiver grossa, adicione a manteiga aos poucos. A seguir, coloque as sementes de cardamomo amassadas. Espalhe em travessa untada e deixe esfriar. Corte em quadradinhos para servir.

DANCE COM LULA

TECLADO USB iConnect

O teclado USB iConnect da iHome foi criado sob medida para quem tem um iPhone ou iPod Touch, porque vem com um dock integrado. Ele tem duas versões, uma para Mac e outra para Windows ambas com duas portas USB. O dock tem uma capa protetora quando o iPhone não estiver conectado, e o teclado tem teclas iluminadas.
A versão para OS X tem botões dedicados para os programas mais importantes como iTunes, Mail e Safari e a versão para Windows é praticamente idêntica, mas sem estas teclas. O preço sugerido é US$ 150 lá fora. Saiba mais na iHome.
Via Technabob.