Páginas

quinta-feira, 12 de novembro de 2009

LOMBINHO DE PORCO COM BANANAS



•1 peça pequena de lombinho de porco

•3 unidades de banana prata

•sal e pimenta a gosto

•raspas de limão

•100g de manteiga

•alecrim a gosto

•2 limões

•azeite

•gengibre

•suco de laranja


Modo de preparo:
Asse o lombinho em papel alumínio temperado com sal, azeite em abundância, pimenta, limão, gengibre, raspas de limão e alecrim. Enquanto o lombinho assa, em uma frigideira com manteiga refogue a banana, com um pouquinho de pimenta, sal, limão e alecrim. Reserve a banana em outro recipiente. Quando o lombinho estiver assado, retire do papel alumínio, frite levemente de todos os lados na frigideira que refogou a banana. Reserve o lombinho. Jogue suco de laranja na frigideira com o restante da manteiga e temperos, até todo o fundo se desgrudar e reduzir até a metade. Quando estiver reduzido, acrescente mais manteiga para dar consistência. Corte o lombinho em fatias finas, sirva com as bananas embaixo e o molho de laranja por cima.