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segunda-feira, 26 de julho de 2010

Air Supply Making Love out of Nothing at All

SOPA DE CAPELETTI

NESSAS NOITES FRIAS , NADA MELHOR

Retirar Frango do Freezer


■1 coxa(s) e sobrecoxa(s)
Temperar
■1 pimenta(s) vermelha(s) dedo-de-moça
■1/2 cebola(s) média(s)
■2 ramo(s) de cheiro-verde
■1 colher(es) de chá de sal
■1/2 colher(es) de chá de páprica picante
■1 folha(s) de louro
■1/2 talo(s) de salsão
■1/2 limão(es)

Iniciar o Preparo

■1 tablete(s) de caldo de galinha
■1 colher(es) de sopa de óleo de canola
■2 tomate(s) médio(s)
■300 grama(s) de capeletti fresco
■6 xícara(s) de chá de água
■1 colher(es) de sopa de salsinha
■1 colher(es) de chá de sal
■1/2 colher(es) de sopa de manteiga
Modo de Preparo
Retirar Frango do Freezer
■retirar do freezer e colocar na geladeira 1 coxa(s) e sobrecoxa(s)
Temperar

■1. lavar bem as coxas e sobrecoxas, esfregar a metade de 1/2 limão(es), lavar novamente e deixar escorrer.
2. ralar 1/2 cebola(s) média(s) e passar na peneira.
3. em uma vasilha, colocar o frango, a cebola passada na peneira, em colheradas, a outra metade do limão espremido, 1 pimenta(s) vermelha(s) dedo-de-moça (ver dica), 1 de louro, 2 ramo(s) de cheiro-verde amarrados, 1 colher(es) de chá de sal, 1/2 colher(es) de chá de páprica picante e 1/2 talo(s) de salsão cortado(s) em pedaços.
4. deixar descansar neste tempero por 1 hora.

Iniciar o Preparo

■1. dissolver 1 tablete(s) de caldo de galinha em 6 xícara(s) de chá de água e reservar.
2. em uma panela colocar 1 colher(es) de sopa de óleo de canola e 1/2 colher(es) de sopa de manteiga (ver dica). quando esquentar, colocar os pedaços de frango com os temperos, e deixar refogar.
3. acrescentar 2 tomate(s) médio(s) maduro(s) sem pele (ver dica) e sem sementes. quando os tomates estiverem desfeitos, juntar um pouco do caldo de galinha reservado.
4. deixar cozinhar por 1 hora aproximadamente.
5. retirar o frango, desfiar os pedaços tirando bem os nervos e as peles. colocar este frango em uma panelinha pequena e cobrir com um pouco de caldo.
6. na panela em que o frango foi cozido, colocar o restante do caldo de galinha reservado e os ossos. deixar levantar fervura. abaixar o fogo e cozinhar por 10 minutos. coar este caldo em uma peneira fina, voltar à panela e acrescentar 300 grama(s) de capeletti fresco e 1 colher(es) de chá de sal, deixar levantar fervura, cozinhar de 7 a 8 minutos aproximadamente. o capeletti deve ficar al dente (ver dica).
7. se você quiser servir esta sopa com os pedaços de frango, esta é a hora de colocá-los. se não quiser, guarde o frango para pôr em uma salada no dia seguinte ou fazer um croquete etc.
8. colocar na sopeira, mexer bem, salpicar 1 colher(es) de sopa de salsinha picada e servir em seguida.
dicas
pimenta: se quiser um prato mais apimentado, é só amassar a pimenta usada no tempero. se quiser só um sabor de pimenta, deixe-a inteira. quanto mais amassar, mais apimentado fica.
al dente: é quando não fica nem mole e nem duro ao morder, oferece resistência.

FELIZ DIA DAS VOVOS


Chega de tanta injustiça
de castigo e confusão!
Vou pra casa da vovó,
não tem outra solução!

Estou mesmo decidido
e pra sempre eu me mudo.
Aqui eu não posso nada
e por lá eu posso tudo!

Posso comer chocolate,
posso até me empanturrar.
Posso comer sobremesa
até antes do jantar.

Mesmo que eu faça bagunça,
vovó não briga comigo.
Se eu beliscar o irmãozinho,
vovó não me põe de castigo!

Vou fazer a minha mala,
meu carrinho eu vou levar.
Vou levar o meu cachorro
e o meu jogo de armar.

Vou levar meu travesseiro,
levo também meu pião,
pego os meus livros de história
e o meu time de botão.

Levo as coisas que eu gosto,
pra ter tudo sempre a mão:
levo também o papai,
a mamãe e o meu irmão!
 
Fonte Ana Canéo (compositora)