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segunda-feira, 13 de junho de 2011

Carne a Grega


ingredientes

Tempero

  • ¼ xícara (chá) de óleo
  • 1 cebola cortada em pedaços grandes
  • 5 dentes de alho
  • ½ xícara (chá) de salsa
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Carnes

  • 3 fatias de bacon defumado
  • 1 file de frango fino (+/- 120 g)
  • 1 carré desossado (+/-150 g)
  • 2 fatias de bacon defumado
  • 1 bife de alcatra (+/- 120 g)
  • 2 linguiças toscanas abertas na horizontal (+/- 200 g)
  • 1 sobrecoxa de frango desossada (+/- 150 g)

modo de preparo

Tempero

1°- No liquidificador bata bem ¼ xícara (chá) de óleo, 1 cebola cortada em pedaços grandes, 5 dentes de alho, ½ xícara (chá) de salsa, 1 colher (sopa) de manteiga, sal e pimenta-do-reino a gosto.

Montagem

2°- Numa assadeira coloque 3 fatias de bacon defumado, lado a lado, em cima do bacon coloque 1 filé de frango fino (+/- 120 g). Passe um pouco do tempero batido (no liquidificador) no filé de frango. Sobre o filé de frango coloque 1 carré desossado (+/-150 g). Novamente passe um pouco do tempero batido no carré desossado e sobre ele coloque 2 fatias de bacon defumado.
3°- Sobre as fatias de bacon coloque 1 bife de alcatra (+/- 120 g), passe o tempero na carne e sobre ela coloque 2 lingüiças toscanas abertas na horizontal (+/- 200 g). Tempere 1 sobrecoxa de frango desossada (+/- 150 g) com o tempero batido, passando inclusive debaixo da pele e coloque sobre as linguiças, de modo que a pele do frango fique por cima da preparação.
4°- Passe um barbante por baixo da preparação e amarre-a pilha para manter a forma. Leve ao forno a 200°C por +/- 45 minutos

Creme de milho com frango desfiado


Ingredientes:
1 colher (sopa) de margarina ou azeite de oliva
1 lata de milho verde sem água
1 peito de frango pequeno
1 dente de alho grande
1 e ½ litro de água
1 cebola picada
1 tablete de caldo de galinha
Sal a gosto

Modo de Preparo: 
Refogue o peito de frango na margarina até dourar. Acrescente o alho, a cebola e o milho e refogue bem. Coloque a água e metade do caldo de galinha e cozinhe até amolecer o peito de frango. Retire o peito e desfie. Bata o restante do caldo com o milho no liquidificador. Retorne a mistura para a panela e junte o frango desfiado.

Dica: Você também pode acrescentar macarrão aletria e cheiro verde picado. Sirva com queijo ralado polvilhado.

Hugh Laurie - Down by the River (Trailer)

NAMORADA Carlos Drummond de Andrade


    Namorada
    Quem não tem namorada é alguém que tirou férias não remuneradas de si mesmo. Namorada é a mais difícil das conquistas... Difícil porque namorada de verdade é muito raro. Necessita de adivinhação, de pele, saliva, lágrimas, nuvem, quindim, brisa ou filosofia. Paquera, gabiru, flerte, caso transa, envolvimento, até paixão, é fácil. Mas namorada mesmo, é muito difícil. Namorada não precisa ser a mais bonita, mas ser aquela a quem se quer proteger e quando se chega ao lado dela a gente treme, sua frio e quase desmaia pedindo proteção. A proteção dela não precisa ser parruda, decidida ou bandoleira, basta um olhar de compreensão ou mesmo de aflição. Quem não tem namorada, não é quem não tem um amor: é quem não sabe o gosto de namorar. amantes, mesmo assim, pode não ter uma namorada . Não tem namorada quem nunca sentiu o gosto de ser lembrada de repente no fim de semana, na madrugada ou meio-dia do dia de sol em plena praia cheia de rivais. Não tem namorada quem ama sem se dedicar, quem namora sem brincar, quem vive cheio de obrigações; quem faz sexo sem esperar o outro ir junto com ele. Não tem namorada quem confunde solidão com ficar sozinho e em paz. Não tem namorada quem não fala sozinho, não ri de si mesmo e quem tem medo de ser afetivo. Se você não tem namorada é porque ainda não enlouqueceu aquele pouquinho necessário para fazer a vida parar e de repente parecer que faz sentido.
    Carlos Drummond de Andrade.*