Páginas

terça-feira, 27 de julho de 2010

BURRICE DO SER HUMANO...

O DIA DO TOURO !

BOLO BRIGADEIRO - Tem coisa mais saborosa e conveniente ...


Ingredientes

Massa
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de óleo
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma

Recheio e Cobertura

4 xícaras (chá) de leite condensado
2 xícaras (chá) de creme de leite (sem soro)
4 colheres (sopa) de cacau em pó
1 colher (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de chocolate granulado

Calda

1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
Canela em pau a gosto
2 cravos-da-índia

Preparo

Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até que obtenha um creme fofo e claro. Acrescente, sem parar de bater, a água, o óleo, o chocolate, a farinha de trigo aos poucos e, por fim, o fermento até que fique homogêneo. Despeje em uma fôrma de aro removível untada e enfarinhada e leve para assar no forno preaquecido (150 ºC) por cerca de 30 minutos. Enquanto isso, em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o cacau, a manteiga e deixe apurar, sem parar de mexer, por cerca de 20 minutos no fogo médio. Reserve. Em outra panela, misture a água, o açúcar, a canela, o cravo e deixe no fogo médio até que levante fervura. Retire a canela em pau e o cravo. Reserve. Deixe o bolo esfriar, desenforme-o e corte-o ao meio. Regue o bolo com a calda, e cubra a metade do bolo com brigadeiro. Em seguida, coloque a outra metade do bolo por cima do recheio e cubra-o com o restante do brigadeiro. Decore com o chocolate granulado.



LAZANHA DE ABOBORA , GORGONZOLA E TOMATE

INGREDIENTES

2 colheres (sopa) de azeite de oliva
600 g de abóbora de pescoço descascada e cortada em fatias finas
9 tomates

Molho:

2 xícaras (chá) de creme de leite light
200 g de gorgonzola picado
Leite, se necessário

Recheio:

2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola picada
2 peitos de frango picados
1 tomate sem pele e sem sementes picado
Sal a gosto

PREPARO
Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure as fatias de abóbora, virando-as de vez em quando até que estejam douradas. Reserve. Corte os tomates ao meio, coloque-os em uma assadeira untada e leve ao forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 20 minutos. Reserve. Prepare o recheio. Aqueça o azeite em uma panela e doure a cebola. Acrescente o frango e frite-o. Junte o tomate, o sal, misture e deixe refogar por mais 5 minutos. Reserve. Prepare o molho. Coloque em uma panela o creme de leite, o gorgonzola e leve ao fogo, mexendo de vez em quando, até que fique homogêneo. Se for necessário, acrescente um pouco de leite. Faça a montagem. Em um refratário untado, coloque uma camada de abóbora, os tomates assados, o recheio de frango e parte do molho. Em seguida, cubra com o restante das fatias de abóbora, o molho e sirva.

AS AVENTURAS DO VOVO LADRAO

Um idoso que ganhou o apelido de "vovô-ladrão" é suspeito de ter assaltado nos últimos meses cinco bancos na região de San Diego, no estado da Califórnia (EUA), segundo o  FBI (a polícia federal americana).
O assaltante foi descrito como um homem alto, de cerca de 70 anos, que tem cabelos grisalhos e usa óculos. De acordo com o FBI, ele cometeu o último roubo na última segunda-feira em uma agência do Bank of America, em La Jolla. O porta-voz do FBI, Darrell Foxworth, disse que os investigadores acreditam que o  "vovô-ladrão" também é responsável por roubar quatro outros bancos na região de San Diego desde o dia 28 de agosto. A polícia está oferecendo uma recompensa de US$ 16 mil por informações que levem à prisão do suspeito.