Páginas

segunda-feira, 14 de junho de 2010

FRANGO GRELHADO COM PURE DE BANANAS

INGREDIENTES:




1kg banana da terra
1 colher manteiga
1/2 colher (sopa)alho
1 colher sal
2 cebolas
2 pimentas dedo-de-moça
Bifes peito frango

MODO DE PREPARO:

Descascar as bananas e cortar em rodelas, cozinhar em água por mais ou menos 20 minutos. Escorrer a banana e levar ao liquidificador (reservar). Em uma panela refogar a manteiga, o alho picado, a cebola bem picada e em seguida o creme de banana, acrescentar o creme-de-leite e a pimenta bem picadinha sem as sementes. Deixar cozinhar até alcançar a textura de purê. Grelhar os peitos de frango, temperados com sal limão e um pouco de alho, e servir sobre o purê de bananas.

BAIAO DE DOIS

INGREDIENTES

•200g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
•1 gomo de lingüiça calabresa picada
•100g de bacon picado
•½ cebola ralada
•1 dente de alho picado
•1 xícara (chá) de feijão de corda cozido al dente
•1 xícara (chá) de arroz cru
•2 xícaras (chá) de água
•sal a gosto
•1 sache de tempero pronto
•100g de queijo coalho
•coentro a gosto

Modo de preparo:

Na panela de pressão frite a calabresa, o bacon, a cebola e o alho. Em seguida, coloque a carne seca, o feijão, o arroz, a água , o sal, e o tempero. Tampe a panela e assim que pegar pressão conte 7 minutos. Abra a panela, coloque o queijo coalho e salpique o coentro.