sexta-feira, 17 de junho de 2011
Tubarão (cação) ao molho de vinho branco.
Tempere o peixe apenas com sal e pimenta moída. Numa frigideira grande, esquente uma colher de azeite extra virgem e grelhe os filés. Reserve.
Nessa mesma frigideira, frite por dois minutos uma cebora média picada e um dente de alho amassado com uma colher de manteiga. Acrescente uma xícara e meia de chá de vinho branco seco ou espumante (aham!). Abaixe o fogo e deixe que cozinhe por aproximadamente dez minutos. Perceba que o vinho e a cebola em fogo baixinho vão formar uma calda cor de caramelo. Com o auxílio de um garfo, recolha os pedacinhos da cebola, e deixe na frigideira somente o “caramelo”. Acrescente 200g de creme de leite fresco, sal e mexa cuidadosamente. Acomode os filés de cação na frigideira, deixe que cozinhe (ainda em fogo baixo) por cinco minutos. Por fim, salpique coentro picadinho e sirva imediatamente.
Creme de Abóbora com Carne Seca
Ingredientes
- 400g de abóbora
- 200g de carne seca desfiada
- 1 cebola media
- Cebolinha à gosto
- Requeijão
- Sal à gosto
- Pimenta malagueta à gosto
- Alho à gosto
- Creme de leite à gosto
- Azeite
- Manteiga
Modo de preparo
- Cozinhe e esprema a abóbora para doce.
- Cozinhe a carne seca e desfie.
Abóbora
- Frite alho com 1 colher de azeite, despeje a abóbora espremida, adicione sal,creme de leite.
- Deixe apurar ate dar consistência de purê.
Carne seca
- Depois de desfiada, coloque uma colher de manteiga, alho, cebola, a carne seca,cebolinha e pimenta.
- Disponha no prato com requeijão decorando conforme sua preferência.
Fonte: http://www.culinaria-receitas.com.br/molhos-e-cremes/creme-de-abobora-com-carne-seca.html#ixzz1PYCbe07b
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