Páginas

sábado, 16 de agosto de 2008

PAVË DE CHOCOLATE



Para a base

Ingredientes:

250g/ 1 pacote de biscoito champanhe
1 copo americano de leite
3 colheres sopa de achocolatado em pó
2 colheres sopa de conhaque
200g de chocolate meio amargo
2 colheres sopa de açúcar
2 colheres sopa de manteiga
1/2 xícara chá de leite

Modo de Preparar:

1. Numa panela pequena junte 1 copo de leite, o achocolatado e o conhaque e leve ao fogo médio. Quando ferver, desligue e deixe esfriar.
2. Com o auxílio de uma colher, mergulhe um biscoito champanhe de cada vez na mistura de leite com achocolatado e conhaque por apenas 10 segundos. Retire, deixe escorrer o excesso e disponha o biscoito numa travessa retangular de tamanho médio. Repita a operação com todos os biscoitos, colocando-os uns ao lado dos outros até formar uma camada completa. Reserve.
3. Numa panela, coloque a 1/2 xícara chá de leite, o chocolate picado, o açúcar e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até o chocolate derreter completamente. Desligue o fogo.
4. Com uma colher, regue a camada de biscoitos com a mistura de chocolate derretido. Espalhe bem a mistura com as costas da colher.
Para a cobertura
Ingredientes:

2 latas de leite condensado
1 medida de lata de leite
3 ovos
1 caixinha de creme de leite
2 colheres sopa de açúcar
Modo de Preparar:
1.Em duas tigelinhas separe as claras das gemas.

2. Numa panela junte o leite, as gemas e o leite condensado e leve ao fogo médio até ferver, mexendo sempre. Abaixe o fogo e continue mexendo. Quando o creme começar a desgrudar do fundo da panela, conte 5 minutos e desligue. Deixe esfriar.
3. Na batedeira coloque as claras e bata até o ponto de neve. Acrescente o açúcar e continue batendo por mais 3 minutos. Junte o creme de leite e bata rapidamente para misturar por, aproximadamente, 30 segundos.
4. Na travessa com biscoitos despeje o creme de gemas e de leite condensado. Espalhe bem com as costas de uma colher. Cubra com o creme de claras e espalhe com cuidado para que o pavê fique bem nivelado. Leve ao congelador por 1 hora e meia. Retire do congelador e sirva a seguir.
Rendimento: 8 porçoes

CARNE DE PANELA COM BATATAS




Ingredientes:
- 1 pedaço grande de maminha cortada em pedacos

Temperos:
- tempero básico (tem a receita no site) ou o que tiver pronto(sal com alho)
- uma boa regada de shoyu(+ ou - 1/2 xícara de chá)
- 2 colheres de sopa de molho inglês
- 4 colheres de mostarda líquida
- pitadas de glutamato monossódico

Outros ingredientes:
- pouco óleo para fritar a carne
- 1 cebola picada
- 4 a 5 batatas descascadas e cortadas em cubos grandes
Modo de preparo:
Corte a carne em cubos grandes e tempere com todos esses temperos acima. Deixe no tempero por umas 3 horas, ou de um dia p/ o outro na geladeira.
Numa panela de pressão, sem a tampa, coloque um pouquinho de óleo e frite a carne aos poucos em fogo alto, com cuidado para que não junte água. Frite bem até a carne ficar bem dourada, frite a cebola junto e sempre pingando um pouquinho do molho do tempero com um pouco de água, quando houver necessidade, para não queimar,e para que a carne absorva o tempero e para que o molho vá ficando mais grosso.

Depois disso, coloque água até o nível máximo da panela de pressão e coloque a tampa, e deixe cozinhando. Depois de chiar deixe cozinhar por uns 45 minutos a 1 hora. Abra a panela, e coloque as batatas cortadas, se preciso coloque mais água. Deixe-as cozinhando até o ponto desejado. Como acompanhamento um arroz branco, uma salada verde e uma farofa.