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segunda-feira, 7 de setembro de 2009

ACARAJÉ




Ingredientes para fazer o acarajé:
2 kg de feijão fradinho quebrado, coloque ele em um pilão de tempero mesmo e quebre, ou faça do modo que achar melhor, mais ele tem que está quebrado .
- 3 dentes de alho;
- 4 cebolas medias
- Azeite de dendê para fritar (de preferência a flor um de boa qualidade)
- Sal a gosto.

Como fazer a receita de acarajé:

- Coloque o feijão fradinho de molho em água fria por 2 horas, em uma bacia limpa para poder mexer o feijão, vá lavando da seguinte forma:
Mexa o feijão com água o suficiente até cobri-lo, (a água tem que passar do feijão um palmo mais ou menos).
Espere ele sentar só um pouquinho e vá derramando a água sem deixar cair os feijões, só a casca que tem que sair com a água.
Para não ter muito desperdício de água coloque uma peneira para coar as cascas e uma bacia em baixo para armazenar a água e reutilize-a para continuar lavando o feijão até sair todas às cascas.
Dependendo do feijão, às vezes ficam alguns feijões inteiros ai você tem que descasca-los manualmente.
Escorra o feijão na peneira.
- Moer o feijão sem casca (em moinho especial ou processador) até formar uma massa branca espessa.
-Bata a cebola e o alho no liquidificador com bem pouquinha água, só para conseguir triturar bem a cebola e o alho.
- Coloque a massa em um caldeirão ou panela funda e grade junto com o tempero batido no liquidificador e acrescente o sal aos poucos e vá batendo com uma colher de pau grande como se estivesse batendo um bolo, você tem que bater bem a massa, experimente para ver se está bom de sal.
- Aquecer frigideira funda ou tacho com quantidade suficiente de azeite de dendê para cobrir os bolinhos de acarajé enquanto são fritos.
- Os bolinhos devem ser feitos com uma colher (quantidade de massa que é retirada com uma colher do recipiente)
- Frite em azeite bem quente virando-os . Os bolinhos devem ficar com uma tonalidade avermelhada por fora e claro por dentro.
- Sirva com pimenta, vatapá, caruru, camarão seco e salada de tomate verde, cebola e coentro.

Dica: para saber se o acarajé está bem frito, ou seja, cru por dentro enfie uma faca ela tem que sair sequinha.
Para fazer os bolinhos você ira precisar de duas colher uma maior e outra menor para modelar.