Páginas

quinta-feira, 21 de maio de 2009

SONHO


Ingredientes:

Esponja para a massa
  • 30 g fermento biológico
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

    Massa
  • 2 colheres (sopa) manteiga
  • 1 ovo
  • 3 1/2 xícaras (chá) farinha de trigo
  • 1 pitada de sal

    Para fritar:
  • 3 xícaras (chá) gordura vegetal

    Para Polvilhar:
  • Açúcar a gosto
  • Canela em pó a gosto

    Creme de confeiteiro:
  • 1/2 litro de leite
  • 1 ovo
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) baunilha
  • 1 xícara (chá) açúcar
  • 2 colheres (sopa) amido de milho

    Modo de Preparo:

    Esponja
    Dissolva o fermento no leite e acrescente o açúcar, leite e a colher de farinha de trigo. Misture bem e deixe descansar por 40 minutos.

    Massa
    Em uma batedeira coloque a esponja e acrescente os ingredientes da massa, bata com o gancho até que fique uma massa bem firme. Deixe descansar por mais 40 minutos. Modele a massa como desejar e deixe descansar por mais 30 minutos, frite no óleo e recheio com o creme.

    Creme de confeiteiro
    Coloque todos os ingredientes no liquidificador e cozinhe em uma panela até que engrosse.

  • Fonte Rafael Bastos