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domingo, 22 de fevereiro de 2009

NÃO SOU NENHUM ANJO, MAS APRECIO AS NUVENS

Olhar para as nuvens e aí descobrir formas parece ser um hábito muito comum. Todos podemos ver aí o que a nossa imaginação nos dita, embora haja nuvens que sugerem fortemente determinadas formas e baste um pequeno esforço para as visualizar. Há ainda certas formações nebulosas com formas tão peculiares, tão pouco "naturais" que nos deixam a pensar. Alguns vêm nelas sinais de OVNIs extraterrestres ou mensagens que nos são dirigidas do além e pretendem desvendar o seu mistério. Há mesmo quem faça disso profissão de fé. Mas para The Cloud Apreciation Society, uma sociedade de apreciadores de nuvens, como o próprio nome indica, são apenas manifestações poéticas da Natureza que todos podemos contemplar.



É fácil ser membro da sociedade. Basta contribuir regularmente com algumas fotografias e pagar uma quota anual simbólica para despesas administrativas. É preciso possuir também aversão ao céu azul, monótono e sem expressão; as nuvens traduzem os estados de alma da atmosfera, a sua personalidade. Ao mesmo tempo são efémeras e constantemente renováveis, dando-nos sempre novas e belas imagens. São precisamente algumas dessas imagens que partilhamos aqui. Quase todas provêm do site da sociedade.

Fonte OBVIOUS

PAELLA VALENCIANA A LA LUNA


  • 1/2 kg de frango
  • 1 kg de polvo
  • 1 kg de lula
  • 2 kg de mexilhão
  • 1/2 kg de camarão médio
  • 1/2 kg de arroz parboilizado
  • 2 unidades de cabeça de alho grande
  • 3 unidades de tomate para molho
  • 1 unidade de pimentão amarelo
  • Açafrão e sal a gosto
  • Decoração:
  • 6 unidades de camarão grande ou lagostim grande
  • 6 unidades de mexilhão com casca
  • 1 unidade de pimentão vermelho
  • 1 unidade de tomate
  • Modo de Preparo
    Parte ? 15 minutos:
  1. Coloque a metade dos alhos para dourar no azeite
  2. Acrescente os frangos temperados
  3. Cozinhe até dourar
  4. Reserve o frango
  5. Em uma panela a parte cozinhar o mexilhão com casca e o camarão grande
    Parte ? 20 a 30 minutos:
  1. Coloque a metade dos alhos para dourar no azeite
  2. Acrescente as lulas
  3. Cozinhe até dourar
    Parte ? 40 a 50 minutos:
  1. Acrescentar o polvo, frango e o mexilhão
  2. Acrescentar água do camarão até cobrir os ingredientes
  3. Acrescentar o tomate e pimentão picados
  4. Deixar ferver até pegar gosto e ficar suculento
    Parte ? 20 a 30 minutos:
  1. Colocar água fria (3 de água para 1 de arroz) e alçafrão
  2. Colocar o arroz
  3. Espelhar o camarão médio
  4. Enfeitar a gosto
  5. Cobir com papel alumínio
    Decoração:
    Parte ? 20 minutos:
  1. Ferver água com sal
  2. Cozinhar os caramões grandes inteiros ou lagostim até ficarem avermelhados
  3. Cozinhar o mexilhão com casca
  4. Obs: Lembrar de acrescentar sal e temperos a gosto
Observação : Usei um tempero especial citado em uma matéria anterior a essa, e posso
dizer que o sabor ( É louco de especial tchê) ...