Olhar para as nuvens e aí descobrir formas parece ser um hábito muito comum. Todos podemos ver aí o que a nossa imaginação nos dita, embora haja nuvens que sugerem fortemente determinadas formas e baste um pequeno esforço para as visualizar. Há ainda certas formações nebulosas com formas tão peculiares, tão pouco "naturais" que nos deixam a pensar. Alguns vêm nelas sinais de OVNIs extraterrestres ou mensagens que nos são dirigidas do além e pretendem desvendar o seu mistério. Há mesmo quem faça disso profissão de fé. Mas para The Cloud Apreciation Society, uma sociedade de apreciadores de nuvens, como o próprio nome indica, são apenas manifestações poéticas da Natureza que todos podemos contemplar.
É fácil ser membro da sociedade. Basta contribuir regularmente com algumas fotografias e pagar uma quota anual simbólica para despesas administrativas. É preciso possuir também aversão ao céu azul, monótono e sem expressão; as nuvens traduzem os estados de alma da atmosfera, a sua personalidade. Ao mesmo tempo são efémeras e constantemente renováveis, dando-nos sempre novas e belas imagens. São precisamente algumas dessas imagens que partilhamos aqui. Quase todas provêm do site da sociedade.
Fonte OBVIOUS
domingo, 22 de fevereiro de 2009
PAELLA VALENCIANA A LA LUNA
- 1/2 kg de frango
- 1 kg de polvo
- 1 kg de lula
- 2 kg de mexilhão
- 1/2 kg de camarão médio
- 1/2 kg de arroz parboilizado
- 2 unidades de cabeça de alho grande
- 3 unidades de tomate para molho
- 1 unidade de pimentão amarelo
- Açafrão e sal a gosto
- Decoração:
- 6 unidades de camarão grande ou lagostim grande
- 6 unidades de mexilhão com casca
- 1 unidade de pimentão vermelho
- 1 unidade de tomate
- Modo de Preparo
- Parte ? 15 minutos:
- Coloque a metade dos alhos para dourar no azeite
- Acrescente os frangos temperados
- Cozinhe até dourar
- Reserve o frango
- Em uma panela a parte cozinhar o mexilhão com casca e o camarão grande
- Parte ? 20 a 30 minutos:
- Coloque a metade dos alhos para dourar no azeite
- Acrescente as lulas
- Cozinhe até dourar
- Parte ? 40 a 50 minutos:
- Acrescentar o polvo, frango e o mexilhão
- Acrescentar água do camarão até cobrir os ingredientes
- Acrescentar o tomate e pimentão picados
- Deixar ferver até pegar gosto e ficar suculento
- Parte ? 20 a 30 minutos:
- Colocar água fria (3 de água para 1 de arroz) e alçafrão
- Colocar o arroz
- Espelhar o camarão médio
- Enfeitar a gosto
- Cobir com papel alumínio
- Decoração:
- Parte ? 20 minutos:
- Ferver água com sal
- Cozinhar os caramões grandes inteiros ou lagostim até ficarem avermelhados
- Cozinhar o mexilhão com casca
- Obs: Lembrar de acrescentar sal e temperos a gosto
dizer que o sabor ( É louco de especial tchê) ...
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