Páginas

quinta-feira, 24 de janeiro de 2008

CASSATA DE BOMBOM


Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 lata de leite desnatado
4 colheres de sopa de açúcar
4 ovos
8 bombons de sua preferência

Modo de Preparo
Picar os bombons em cubinhos e reservar.Colocar a lata de creme de leite no freezer para gelar.Misturar o leite condensado em uma panela, com 4 gemas batidas e o leite desnatado até a mistura ficar homogênea.Levar ao fogo e mexer para não embolar.Quando iniciar a fervura, baixar o fogo e continuar mexendo até a mistura ficar com uma consistência cremosa.Desligar o fogo e cuidar para não talhar.Bater as 4 claras em neve para adquirirem consistência e volume.Adicionar uma a uma as colheres de açúcar.Retirar do freezer o creme de leite e o adicionar às claras em neve, misturando levemente com um garfo.Despejar o creme em um refratário e cobrir com os bombons picados.Por último, colocar as claras por cima de toda a mistura e levar ao freezer por, pelo menos, três horas.Servir bem gelado.
Rendimento: 6 a 8 porções.