Páginas

quinta-feira, 1 de abril de 2010

FILE DE PEIXE ACEBOLADO

ingredientes


Qtde Medida Ingrediente

2 Unidade(s) Batatas médias cozidas em água e sal e espremidas
1 Xícara(s) Maionese hellmann⠹s
500 Grama(s) Filé de peixe
1 Unidade(s) Cebola grande cortada em fatias finas
1 Colher(es) de chá Salsinha picada

modo de preparo

1.Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºc).
2.Unte com 1 colher (sopa) de maionese hellmann⠹s, um refratário retangular pequeno ( 26 x 16 cm). Reserve.
3.Em uma tigela média, misture a batata com 2 colheres (sopa) de maionese hellmann⠹s. Espalhe no refratário reservado e por cima faça uma camada com os filés. Reserve.
4.Em uma tigela média, junte a cebola com o restante da maionese hellmann⠹s. Espalhe sobre os filés reservados e leve ao forno por 25 minutos ou até dourar levemente. Polvilhe a salsinha e sirva em seguida.
5.Variação: se preferir polvilhe queijo ralado e leve ao forno. Dica: prefira pescada branca, linguado ou merlusa

BACALHAU TEMPURA

INGREDIENTES

•700g Bacalhau Demolhado




Massa especial:
•1 xícara (chá) de água
•1 ½ xícara (chá) de cerveja
•2 ovos pequenos
•1 pitada de sal
•1 pitada de fermento em pó
•2 a 2 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
•1/3 xícara (chá) de óleo de milho

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes e vá dando o ponto com a farinha de trigo (até virar um creme consistente). Depois passe o bacalhau na massa e frite em óleo quente.
Molho:

•1/3 xícara (chá) de azeite
•2 colheres (sopa) de azeite de dendê
•2 cebolas médias raladas
•3 dentes de alho socados
•½ pimentão vermelho fatiado
•½ pimentão amarelo fatiado
•2 latas de molho de tomate pronto
•1 xícara (chá) de água
•1 vidro de leite de coco
•1 xícara (chá) de vinho
•1 xícara (chá) de cheiro-verde picadinho
•Sal a gosto

Modo de preparo:

Leve ao fogo numa panela grande os azeites. Doure o alho e a cebola. Junte os demais ingredientes sendo o leite de coco por último depois coloque sobre o bacalhau já frito e leve para gratinar.


Fonte
Culinarista Jurandyr Affonso