Páginas

quarta-feira, 26 de março de 2008

FELIZ ANIVERSÁRIO PORTO ALEGRE - 236 ANOS !!!



O MAPA


Olho o mapa da cidade
Como quem examinasse
A anatomia de um corpo...

(É nem que fosse meu corpo!)

Sinto uma dor esquisita
Das ruas de Porto Alegre
Onde jamais passarei...

Há tanta esquina esquisita
Tanta nuança de paredes
Há tanta moça bonita
Nas ruas que não andei
(E há uma rua encantada
Que nem em sonhos sonhei...)

Quando eu for, um dia desses,
Poeira ou folha levada
No vento da madrugada,
Serei um pouco do nada
Invisível, delicioso

Que faz com que o teu ar
Pareça mais um olhar
Suave mistério amoroso
Cidade de meu andar
(Deste já tão longo andar!)

E talvez de meu repouso...

Mário Quintana

MASSA PARA PASTEL

Ingredientes:
250gr de farinha de trigo;
2 colheres, das de sopa, de óleo;
1 colher, das de sopa, de conhaque;
1 gema; Salmoura fria;
1 pitada de fermento em pó.

Modo de Preparo:
Peneire a farinha com o fermento. Faça uma cova no centro e deite a gema, o óleo e o conhaque. Vá amassando e juntando a salmoura, até obter massa lisa e de boa consistência. Amasse bem, cubra e deixe repousar por uma hora. Em seguida, abra a massa bem fina e prepare os pastéis com o recheio da preferência.

QUEM SABE FAZ A HORA ... E BATE A FOTO !


PARA A IMPRESSÃO DE FOTOGRAFIAS

Ainda que hoje em dia quase todas as fotos que tiramos acabam indo pro computador, alguns sentem saudades da clássica foto no papel, o que ainda é possível, já que inventaram várias opções para fazer cópias e impressão de fotos. A Sony lhe apresenta uma dupla de modelos de impressoras especialmente criadas para isso: a Sony DPP-FP95 e a Sony-FP75.
Ambas nos permitem obter copias de nossas fotografias no papel, diferenciando-se no tempo que levam para isso: 39 segundos como mínimo para a primeira, e 53 para a segunda; e no tamanho da tela: 3.6″ e 3.5″, respectivamente.
Além disso, a FP95 vêm com saída HDMI, o que permite que o usuário possa visualizar a foto em uma tela com boa resolução. As duas aceitam entradas diretamente da câmera, através da porta USB, ou com cartões de memória(SD, xD e Compact Flash).
Os preços ficarão entre 130 e 160 euros.

BOLINHAS DE QUEIJO

Bolinhas de Queijo
Ingredientes:
250 gr de farinha de trigo;
2 ovos;
150 gr de queijo prato;
2 colheres, das de chá, de fermento em pó;
1 xícara, das de chá, de leite;
Sal; Óleo.

Modo de Preparo:
Coloque numa tigela a farinha de trigo, o fermento e o queijo ralado.
Bata as claras em neve, e, sempre batendo, adicione as gemas e acrescente à primeira mistura. Mexa bem e vá despejando o leite aos poucos, até obter uma massa de consistência média.
Prove e, se necessário, acrescente sal. Cuidado, pois às vezes o queijo já é salgado o suficiente. Frite pequenas porções em óleo bem quente.

Rendimento: Em torno de 24 bolinhos