Páginas

sábado, 9 de junho de 2007

PRETZEL ( Pão de Liquidificador )

Hoje resolvi fazer uma receita de pão no liquidificador, ficou 10, trata-se de Pretzel.
Ingredientes: 3 xicaras de chá de farinha de trigo 1 1/2 chá de agua morna 1 1/2 chá de leite morno 20g de fermento biológico fresco 1 pitada de sal 3 colheres de sopa açucar 1 ovo inteiro 1/2 xicara de chá de margarina Farinha para enfarinhar uma superficie Margarina para untar Cobertura:
3 colheres de canela em pó 200g de manteiga derretida 1 xicara de chá de açúcar Peneire a farinha em uma vasilha e reserve. No liqudificador, bata a água, o leite, o fermento, o sal, o açúcar o ovo e a margarina. Faça uma cavidade na farinha e vá despejando o líquido no centro, mexendo sempre. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por alguns minutos. Deixe descansar por 45 minutos. Derreta a manteiga e fogo brando e reserve. Divida a massa em porções iguais e faça cordões com diâmetro de 1,5 cm. Faça laços com os cordões e ajeite-os em assadeiras untadas. Leve para assar em temperatura alta por 25 minutos ou até dourar. Retire do forno, passe-os ainda quentes pela manteiga e polvilhe com a canela e o açucar. Eu fiz variações aqui e ficaram ótimas, experimente alguns com queijo parmesão ralado por cima , outros com doce de leite, ou com queijo catupiry... Espero que apreciem ...