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domingo, 3 de fevereiro de 2008

CARNAVAL 2008

PORTO ALEGRE began as a sprout of the Guaíba Lake. Its calm waters, inside the continent, provided a safe anchorage that the ocean could not offer. Great bodies of water have always inspired great carnavals.

The original small village was created when Portuguese groups from the Azores came in the 18th Century. Before this, Porto Alegre was the port of Viamão on the shore of Guaíba Lake. Its ancient name was Porto dos Casais (Couples' Port), a reference to the families that ran away from conflicts near the Uruguay border. Later it received other Europeans from Germany, Italy, Poland, Austria, France, Scotland and other countries. Also, Africans and Asians collaborated to create a vivid, exciting and joyful culture that loves to celebrate life as only Carnaval can. Before the Europeans, the region was inhabited by natives from Tupi-Guarani tradition. They left their footprints as a wealth of geographical names. For example, the Guaíba Lake received its name from the word Gua-y-be, which means "cove" or "bay". Today these souls return at Carnaval time in the presense of the Porto Alegre Carnaval Comanches and Guaianazes

NÃO BEBA , SE BEBER NÃO DIRIJA


Como envelhecer sem ficar velho .


Ele completou 93 anos no último dia 4. E, ao contrário de muitos que chegam a esta idade, o médico ginecologista e obstetra Moysés Paciornik tem muita disposição para viver, saúde que faz inveja aos mais novos e muita, mas muita vontade de trabalhar. Isso mesmo, ele continua batendo o cartão na Rua José Loureiro, no mesmo consultório onde começou a atender as pacientes. Deixou de fazer partos e cirurgias aos 90 anos, mas ainda se dedica à clínica. No currículo, já ajudou mais de 60 mil crianças a nascer. Ficou famoso em Curitiba e no mundo inteiro porque aprendeu a envelhecer sem ficar velho. Com esse tema publicou, em 2000, um livro que trata do envelhecimento e da geriatria. É membro da Academia Paranaense de Letras e da Academia Brasileira de Médicos Escritores. Em entrevista à Gazeta do Povo, Paciornik conta alguns dos segredos para quem quer chegar aos 100 anos de idade. Segundo ele, é preciso evitar os três pós brancos (açúcar, farinha e sal) e praticar exercícios regularmente. Com a palavra, o Dr. Cócoras. Quem desconhece o motivo desse apelido simpático, já vai entender o porquê. Qual é a mensagem que o senhor pode passar às pessoas que desejam envelhecer com saúde? Elas precisam aprender a comer corretamente e fazer exercícios. Na atualidade, esses dois assuntos são modernos e todo mundo sabe. Devemos evitar os três pós brancos: o açúcar, a farinha e o sal. Isso já vem sendo difundido há 40 anos. A questão é que muitas revistas falam hoje de como comer certo com conselhos mais ou menos complicados. Eu sou prático. Evite os pós brancos e a gordura animal. Mas vamos nos alimentar do quê? O que Deus colocou no mundo precisa ser comido, que é o que o índio da mata come. Na mata, ele não tem os pós brancos. Come verduras, frutas, carne magra resultado da caça, tudo à vontade.
E o senhor leva essa dieta a sério? Consegue evitar alimentos que fazem mal à saúde? Gosto de chocolate, mas evito. De um modo geral, qualquer doce é gostoso, contudo tem de ser evitado. De vez em quando dá para comer uma sobremesa. Porém, eu procuro não comer qualquer tipo de bolo, pão, bolacha e macarrão - tudo o que tem açúcar e farinha. O sal deve ser usado moderadamente. Pela manhã, como duas qualidades de frutas e café com leite magro sem açúcar. No almoço e jantar é salada, carne magra (suína em geral não como, porque não gosto). Também incluo no cardápio arroz branco e feijão. Qualquer qualidade de peixe está liberada. Com essas dicas, é certo concluir que somente as pessoas magras vão viver mais? As magras estão menos sujeitas a uma série de doenças. Se não comem gordura animal, evitam o colesterol e os triglicerídios. Se retiram da alimentação o açúcar e a farinha, previnem a diabete. Sem o sal, a pessoa não vai estar propensa a ter hipertensão arterial. Em relação aos exercícios físicos, ir à academia ou caminhar todos os dias é suficiente? Ambos são uma boa alternativa para envelhecer, porque protegem o organismo. Mas aconselho subir e descer escadas. Isso porque é um exercício econômico, eficiente e não custa nada. Até os meus 90 anos subia e descia as escadas dos 19 andares do meu prédio duas vezes ao dia. Hoje só desço. Trabalho o corpo todo nessa atividade física, porque também pratico o 'up and down' (em português, levantar e baixar), ou seja, fico de cócoras e depois levanto, esticando todo o meu corpo. Faço isso duas vezes em cada pavimento. O 'up and down' é barato, não custa nada e pode ser feito em qualquer lugar. Não requer aparelhos e os resultados aparecem dentro de poucos dias. Uma vez fui aos Estados Unidos visitar o Empire State Building e subi, sem parar, os 120 pavimentos do edifício. Mas naquela época eu era mocinho, tinha 78 anos.
Quais os benefícios de ficar de cócoras ou fazer o 'up and down' algumas vezes ao dia? Na década de 70, compreendemos porque as índias caingangues não têm varizes, celulite e a pele do rosto é perfeita. Observamos também o porquê das índias da mata conservarem o canal genital em muito melhor estado do que as mulheres civilizadas. A primeira questão está relacionada ao parto de cócoras. No parto deitado, o canal vaginal se estreita cerca de 28%. Então, esse canal estreito é mais fácil de rasgar e machucar a mulher. Ele é um dos culpados. Porém, fomos ao Paraguai e descobrimos outra questão importante. Por que as índias da mata que moram nesse país fazem o parto deitado e não estão tão estragadas como as nossas? Naquela ocasião descobrimos que isto também deve-se ao fato de as índias não usarem cadeira. Eis a chave de todo o problema. A cadeira é prejudicial à saúde? Tem uma lei de medicina que explica que todo órgão em repouso prolongado enfraquece. Sentado na cadeira, o corpo inteiro - da cabeça aos pés - está em repouso. Então tudo fica fraco e as conseqüências são varizes, celulites, dores na coluna, problemas com prisão de ventre. De cada 100 civilizados, 80 têm ou terão dor na coluna. E o que as pessoas que trabalham o dia todo sentadas devem fazer? A cada uma ou duas horas é preciso parar para fazer o 'up and down'. O ideal é que se pratique até cem vezes o ato de levantar e baixar. Já no sofá, na hora de assistir televisão, as pessoas devem ficar em posição de ioga, com as pernas cruzadas como os índios. Isso porque o sangue espremido é bombado para a cabeça e o cérebro recebendo mais sangue funciona melhor. É uma boa dica para quem está estudando e para quem quer evitar a celulite.
Dr. Moysés Paciornik, médico.


As 5 Sobremesas Mais Caras do Mundo

5 The Dome's Truffle Ice, restaurante Mezzaluna, em Bangkok


Em fevereiro de 2007, o hotel Lebua State Tower serviu o mais caro jantar comercial já realizado, em que cada um dos 40 participantes pagou US$ 30,000 por uma sequência de 10 pratos. O jantar foi preparado por 6 chefs estrelados pelo Guia Michelin, e a sobremesa continua disponível no restaurante do hotel. The Dome's Truffle Ice é um sorvete de trufas do Perigord com camadas de chocolate Manjari, com folhas de ouro, compota de frutas e um raro congnac, Moyet Très Vieille Grande Champagne No. 7. São servidas mais de dez por semana, ao custo de US$ 200 cada.


4 Sultan's Golden Cake, hotel Ciragan Palace Kempinski,em Istambul




São 72 horas para preparar este tijolo de ouro, encomendado inicialmente por um sultão. Recheado com damascos, peras e figos que foram marinados em rum da Jamaica por dois anos, ele é aromatizado com raspas de trufas negras caramelizadas. A torta é coberta com uma finíssima folha de ouro e custa US$ 900.




3 Golden Opulence Sundae, Serendipity 3, Nova York



Esta sobremesa detém o recorde no Guinness de sundae mais caro do mundo. Bolas de sorvete de baunilha natural do Tahiti com infusão de baunilha de Madagascar recebem (mais uma vez) uma fina folha de ouro, explica o pota-voz da casa, Joe Calderone. Com pedaços de raro chocolate meio-amargo e dragées douradas, o sundae é degustado com uma colher de ouro. Outra colher, de madrepérola, é utilizada para a cumbuquinha de caviar desalgado no tôpo! As colheres ficam no restaurante, mas a taça de cristal pode ser levada pelo cliente como lembrança. Preço: US$ 1.000.

2 Brownie Extraordinaire, Brûlée: The Dessert Experience, em Atlantic City


O Brownie extraordinário tem recheio de avelãs e vem acompanhado de um atomizador de cristal Saint Louis, um presente para o cliente. Com ele, pode-se borrifar o raro vinho do Porto, Quinta do Noval Nacional 1996, no brownie - ou diretamente na boca! O restaurante Brûlée está operando apenas para eventos e grupos, e a sobremesa custa US$ 1.100.

1 The Fortress Aquamarine, Hotel The Fortress, em Galle, Sri Lanka
Esta sobremesa, lançada em março de 2007, veio a reboque de um sucesso da casa, um Dry Martini que no lugar da azeitona continha uma pedra preciosa. A estrela desta vez é uma água-marinha de 80 quilates instalada numa miniatura de chocolate, uma réplica do sistema de pesca com alavanca utilizado na região. A sobremesa em si é uma Cassata Italiana com Irish Cream, servida com compota de manga e romã. Os talheres são de vidro, e a pedra, é claro, fica com o cliente que pagar os US$ 14.500.

Parece que a evolução digital diminui as coisas .. .

Sabem o que é isso ?
É um disco rígido de 5MB
Em Setembro de 1956 a IBM lançou o 305 RAMAC, o primeiro Computador com unidade de Hard Disk (HDD) O HDD pesava perto de 1 Tonelada.Faz-nos apreciar melhor o moderno PEN Drive de 8 GB que cabe num bolso.