Páginas

segunda-feira, 4 de outubro de 2010

ALFAJOR


ingredientes



500 Grama(s) Gramas de maizena
1 Colher(es) de chá Fermento em pó
150 Grama(s) Margarina mole
150 Grama(s) Açúcar de confeiteiro
9 Unidade(s) Gemas
modo de preparo

1.Bata numa vasilha a margarina bem molinha com o açúcar de confeiteiro. Acrescente primeiro duas ou três gemas. Bata e acrescente o resto. E torne a bater.
2.Misture a maizena com o fermento químico em pó. Aos poucos e com cuidado, misture com a margarina até a massa não desgrudar nas bordas. Cubra e deixe descansar por meia hora em local fresco.
3.Coloque numa superfície lisa, mais um pouco de maizena para não grudar. E mais um pouco sobre a massa. Estique a massa com um rolo, evite que fique fina demais.
4.Passe as formas redondas ou com outros formatos na maizena e corte a massa. Com cuidado, asse numa travessa por dez minutos, em forno alto.
5.Fique atento para não dourarem, devem ficar bem macios.
6.Recheie com doce de leite e passe os alfajores no coco ralado.