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quinta-feira, 18 de junho de 2009

Transatlântico Grand Voyager

Este vídeo relata o drama vivido pelos 836 passageiros e 360 tripulantes do transatlântico Grand Voyager ao ser surpreendido pelo ciclone Valentina em fevereiro de 2006, durante um cruzeiro pelo Mar Mediterrâneo.
O Grand Voyager tem uma piscina, um teatro, dois restaurantes e uma pizzaria, um cassino, uma danceteria, diversos bares, uma boate, academia e diversos outros ambientes, dando aos seus passageiros toda a comodidade que têm direito.

Além das áreas públicas, outro chamariz deste navio são as suas cabines com janela "super panorâmicas". O Grand Voyager é um navio inaugurado em 2000 que pertencia à Royal Olympia Cruise Line, que o passou à Iberostar em dezembro de 2004.

Com apenas 24.391 toneladas, 180metros de comprimento, 26 metros de largura, e apenas 6 conveses destinados aos seus hóspedes, este navio é um pequeno notável pela alta velocidade que pode alcançar, e com os itinerários que pode cumprir por esta característica.

Este navio navega a uma velocidade média de 28 nós, e pode chegar à velocidade máxima de até 31 nós (equivalente a 57 km/h).. Tem capacidade para 836 passageiros, distribuídos pelas suas 418 camarotes - dos quais 154 são standard, 212 de luxo e 52 são suítes.

O Grand Voyager abriga ainda 360 tripulantes. Cada um dos conveses possui o nome de um deus mitológico.

Apesar de aparentemente modesto no quesito gastronomia, este navio pode surpreender quem nele viaja. Há três restaurantes: o Gran Restaurante Principal, onde são servidas as principais refeições, o Garden Buffet, no estilo self-service, e a Pizzaria para quem gosta de fazer lanches rápidos.
A diversão é levada a sério no Grand Voyager. Há uma piscina, diversas áreas para quem gosta de tomar banho de sol, um cassino, uma boate e uma sala de jogos. Para a noite ainda há o teatro, com um espetáculo diferente a cada dia.
Além dos locais já citados, o navio também possui uma galeria de lojas, diversos bares, uma academia, um salão de beleza, uma modesta biblioteca e uma sala destinada exclusivamente aos fumantes..
O Grand Voyager reserva uma outra excelente surpresa aos seus hóspedes, além da já comentada velocidade.
Alguns camarotes do convés Selene possuem o que chamam de janela "super panorâmica": o vidro da janela vai do chão até o teto, não havendo parede (exceto para a divisão dos camarotes ), possibilitando aos passageiros uma belíssima vista do mar, mesmo sem o camarote possuir uma varanda. Esta categoria também possui uma banheira no camarote, além dos camarotes com varanda, que também a possuem.
Curiosidades · O Grand Voyager é o navio de passageiros mais rápido do mundo, tecnicamente empatado no quesito velocidade com o Queen Elizabeth 2 e com o Queen Mary 2. · A alta velocidade deste navio lhe permite ter itinerários que quase nenhum outro navio conseguiria cumprir.
Quatro motores com potência de 13.000 cavalos (cada) permitem a este navio chegar a uma velocidade máxima de 31 nós.
· O navio foi construído pelo estaleiro alemão Blohm + Voss, foi lançado ao mar em 2000 e entregue à Royal Olympia Cruise Line.
O nome original deste navio era Olympia Voyager

FESTAS JUNINAS - Paçoca



Farofa de paçoca:


2 xícaras (chá) de amendoim torrado sem casca e sem sal
1 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada
1 xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal


Modo de preparo:


Triture o amendoim no liquidificador até virar uma farofa. Em um recipiente misture todos os ingredientes e sirva.


Paçoca para modelar:


2 xícaras (chá) de amendoim torrado sem casca sem sal
1 pacote bolacha maisena
1 lata de leite condensado


Modo de preparo:


Triture a bolacha e o amendoim separadamente no liquidificador até virar uma farofa. Junte os dois em um recipiente e acrescente o leite condensado aos poucos até dar o ponto de modelar.

PICANHA AO FORNO - LOUCA DE SABOROSA TCHÊ


Ingredientes:

1 unidade(s) de picanha bovina
1 kg de sal grosso


Preparação:
Deite a picanha inteira sobre uma assadeira que caiba a picanha inteira, com a parte da gordura para cima. Cubra toda a picanha com o sal grosso(não se preoculpe) Aqueça o forno +/- 180º graus. Coloque no forno a assadeira e deixe assar por 45 minutos. Retire do forno. Retire a capa DURA de sal que cobre a picanha (jogue fora, não serve mais) Vá fatiando a picanha e servindo em seguida, está pronta. Acompanha uma salada de rúcula com arroz branco. Se preferir, ao fatiar, pode passar em uma frigideira com manteiga e ervas finas, dá um toque todo especial à carne.

BARACK OBAMA E PENA DE MORTE A MOSCA