Páginas

quarta-feira, 31 de dezembro de 2008

LENTILHA DE ANO NOVO


Ingredientes

Categoria da Receita:
Entradas
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
8 porções
Tempo de preparo da Receita:
2 h e 30 min
  • • 2 xícaras (chá) de lentilha
  • • pimenta-do-reino a gosto
  • • 6 colheres (sopa) de azeite ou óleo
  • • 150 g de lingüiça fina
  • • 1 colher (chá) de manjerona
  • • sal a gosto
  • • 1 dente de alho amassado
  • • 5 colheres (sopa) de cebola ralada
  • • 3 litros de água

Preparo da Receita

Escolha a LENTILHA YOKI, lave bem em água corrente e deixe de molho em 3 litros de água de um dia para outro. Leve ao fogo em uma panela grande com a mesma água que ficou de molho, deixe cozinhar bem sem secar a água.
Lave a lingüiça e coloque em outra panela, cubra com água e deixe ferver um pouco. Leve ao fogo uma frigideira com azeite, deixe esquentar bem, junte a cebola, o alho previamente amassado com sal e MANJERONA KITANO e vá mexendo com uma colher de pau até ficar bem dourado.

Acrescente na lentilha cozida, junte a lingüiça com a água, deixe ferver bem até engrossar o caldo, mexendo de vez em quando para não queimar (fogo baixo). A consistência do caldo fica ao seu gosto.