quarta-feira, 7 de julho de 2010
ESCONDIDINHO DE SIRI
INGREDIENTES
•500g de mandioca
•200ml de leite
•200g de mandioquinha cozida e espremida
•2 colheres (sopa) de manteiga
•2 colheres (sopa) de azeite
•3 dentes de alho
•100g de requeijão cremoso
•sal e pimenta a gosto
•100g de queijo coalho ralado
Recheio de siri
•1 pãozinho amanhecido
•100ml de leite de coco
•100ml de leite
•2 colheres (sopa) de azeite
•2 colheres (sopa) de azeite de dendê
•3 dentes de alho picado
•1 cebola picada
•½ pimentão amarelo picado
•1 lata de tomate pelado
•250g de carne de siri
•1 sachê de tempero para peixe
•sal e pimenta a gosto
•¼ de xícara de salsa cebolinha e coentro
Modo de fazer:
Cozinhe a mandioca, depois bata no liquidificador com o leite. Em uma panela coloque a manteiga o azeite, refogue o alho, junte a mandioca batida, a mandioquinha espremida, o requeijão, sal e pimenta a gosto misture bem. Em um refratário, untado com azeite, disponha a metade da massa o creme de siri o restante da massa e polvilho com queijo coalho ralado, leve ao forno para gratinar.
Recheio de siri: Pique o pão e junte o leite e o leite de coco, reserve.Em uma panela junte o azeite de dendê e o azeite, refogue o alho a cebola, junte o pimentão, o tomate pelado, o siri desfiado e o caldo de peixe, refogue. Junte o pãozinho com o leite,cozinhe sempre mexendo, até formar um creme, acrescente a salsa e a cebolinha e 1 colher de sopa de parmesão ralado.
Origem Márcia Braga (culinarista)
•500g de mandioca
•200ml de leite
•200g de mandioquinha cozida e espremida
•2 colheres (sopa) de manteiga
•2 colheres (sopa) de azeite
•3 dentes de alho
•100g de requeijão cremoso
•sal e pimenta a gosto
•100g de queijo coalho ralado
Recheio de siri
•1 pãozinho amanhecido
•100ml de leite de coco
•100ml de leite
•2 colheres (sopa) de azeite
•2 colheres (sopa) de azeite de dendê
•3 dentes de alho picado
•1 cebola picada
•½ pimentão amarelo picado
•1 lata de tomate pelado
•250g de carne de siri
•1 sachê de tempero para peixe
•sal e pimenta a gosto
•¼ de xícara de salsa cebolinha e coentro
Modo de fazer:
Cozinhe a mandioca, depois bata no liquidificador com o leite. Em uma panela coloque a manteiga o azeite, refogue o alho, junte a mandioca batida, a mandioquinha espremida, o requeijão, sal e pimenta a gosto misture bem. Em um refratário, untado com azeite, disponha a metade da massa o creme de siri o restante da massa e polvilho com queijo coalho ralado, leve ao forno para gratinar.
Recheio de siri: Pique o pão e junte o leite e o leite de coco, reserve.Em uma panela junte o azeite de dendê e o azeite, refogue o alho a cebola, junte o pimentão, o tomate pelado, o siri desfiado e o caldo de peixe, refogue. Junte o pãozinho com o leite,cozinhe sempre mexendo, até formar um creme, acrescente a salsa e a cebolinha e 1 colher de sopa de parmesão ralado.
Origem Márcia Braga (culinarista)
LOMBO DE PORCO COM MOLHO DE ABACAXI
Ingredientes
Uma peça de lombo (aproximadamente 1,5 kg)
Duas latas de cerveja
Duas cebolas picadas
Três dentes de alho
Suco de um limão
½ xícara (chá) de cheiro verde picado
Uma colher (sopa) de sal
Orégano a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Molho marinada peneirada
Meia xícara (chá) de calda de abacaxi
Duas colheres (sopa) de farinha de trigo
Modo de preparo
Bata no liquidificador a cerveja, a cebola, o alho, o suco de limão, o cheiro verde, o sal, o orégano e a pimenta até que fique homogêneo. Despeje sobre o lombo, cubra com papel alumínio e deixe marinar por três horas. Em seguida, leve para assar no forno médio (180º C) preaquecido por meia hora. Retire o papel alumínio e deixe assar por mais meia hora, regando-o de vez em quando. Prepare o molho. Em uma panela, coloque o molho da marinada que ficou na assadeira peneirado, a calda de abacaxi, a farinha de trigo e, mexendo sempre, deixe apurar até que engrosse. Sirva com o lombo cortado em fatias.
Assinar:
Postagens (Atom)