Páginas

quarta-feira, 8 de junho de 2011

Escondidinho de Carne Seca


Ingredientes1/2 xícara de manteiga de garrafa
1 xícara (chá) de cebola em tiras
1 kg de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
1 colher (sopa) de pimenta dedo-de-moça
1/2 xícara de salsa picada
3 colheres (sopa) óleo
3 colheres de manteiga
11/2 kg de mandioca cozida e espremida
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de leite de coco
Queijo coalho a gosto
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparoEm uma frigideira, coloque a manteiga e refogue a cebola. Acrescente a carne seca dessalgada e cozida, a pimenta, a salsa e acerte o sal, caso necessário. Deixe o recheio refogando. Enquanto isso, prepare o purê.
Em outra panela, coloque o óleo e a manteiga. Espere derreter e acrescente a mandioca. Coloque o leite, acerte o sal e adicione uma pitada de pimenta. Misture bem e, no final, acrescente o leite de coco.
Em uma travessa, acomode uma camada de purê no fundo e o recheio de carne seca por cima. Finalize com o restante do purê e salpique o queijo coalho.
Leve ao forno por 10 minutos para gratinar.

Incêndio na Cobertura Praia de Belas @ Porto Alegre 2011


Um incêndio destruiu parte do apartamento número 1305, do edifício Esplanada do Poente, na Avenida Praia de Belas, na tarde desta quarta-feira. Quatro caminhões do Corpo de Bombeiros foram mobilizados para apagar as chamas. Conforme a psiquiatra Mayra Dipp Murat, de 49 anos, o fogo começou por volta das 15h30min.
— Quando eu saí do banho, percebi que havia chamas na parte de cima (cobertura) — conta a médica, proprietária do imóvel. Uma das hipóteses para o incêndio é apontada pela própria moradora. Ao limpar a lareira, Mayra colocou as cinzas dentro de uma sacola plástica que foi acondicionada em um ambiente junto com jornais e lenha.

Fonte: Zero Hora