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domingo, 10 de junho de 2007

ARROZ DOCE PINGADO


Ingredientes- 100 ml de água- 200 g de arroz tipo agulinha- 2 folhas de limão- 4 gemas peneiradas- 150 g de açúcar - 1 ½ litro de leite Para empanar e fritar- 4 claras ligeiramente batidas- 200 g de coco seco ralado- óleo o suficiente para fritar
Modo de preparo: Numa panela em fogo médio, coloque água, arroz tipo agulinha e folhas de limão e cozinhe até quase secar. Acrescente as gemas peneiradas e açúcar e mexa bem para agregar as gemas. Aos poucos, pingue o leite, conforme o arroz for secando, até que fique macio (este processo leva cerca de 1 hora). Dica: se quiser o arroz doce mais cremoso, é só acrescentar mais leite Desligue o fogo, transfira o doce para uma travessa ou assadeira, deixe esfriar e corte no tamanho desejado. Passe os pedaços de arroz doce em claras ligeiramente batidas e em seguida em coco seco ralado. Frite em óleo quente (+/- 160º C) e coloque sobre papel absorvente. Sirva com cubos de manga.