Páginas

sexta-feira, 7 de janeiro de 2011

FOTO SENSACIONAL DA ESTAÇÃO ESPACIAL INTERNACIONAL

O fotógrafo astronômico francês Thierry Legault conseguiu capturar a passagem da Estação Espacial Internacional (ISS) em frente ao Sol durante o eclipse solar parcial que pôde ser acompanhado por milhares de pessoas no hemisfério Norte na última terça-feira (4). No momento registrado pelo fotógrafo, a Lua tapava parte do Sol formando uma enorme sombra na Terra.
A foto é muito precisa, pois a plataforma para estudos científicos que fica a mais de 350 km da Terra, que viaja a 27,3 mil km/h, demorou apenas 0,86 segundo para passar em frente ao Sol.
O mesmo fotógrafo divulgou ano passado uma foto em que ele conseguiu capturar a passagem do ônibus espacial Atlantis, da Nasa (agência espacial americana), em frente ao Sol 50 minutos antes de se acoplar à Estação Espacial Internacional. O evento aconteceu durante 0,54 segundo.

Fonte: R7

FÉRIAS 2011

IMBÉ BEACH - RS

O SONHO NÃO ACABOU ...

 Ingredientes:
  Massa
500g de farinha de trigo
50g de fermento biológico fresco
100g de açúcar
100g de manteiga ou margarina
1 colher (café) de sal
3 ovos
1 copo de água
1 pitada de baunilha
  Recheio
1/2 litro de leite
250g de açúcar
75g de farinha de trigo
4 gemas
1 pitada de baunilha

 Modo de Preparo:
Massa: em uma vasilha (ou batedeira) misture 50g de farinha de trigo, fermento e um pouco de água. Deixe descansar por 10 minutos. Depois, adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia. Coloque dentro de uma vasilha untada com óleo e cubra com filme plástico. Deixe crescer por 20 minutos. Após o crescimento faça os modelos desejados. Se for fritá-los, peneire farinha de trigo. Caso deseje assá-los, pincele com ovos mexidos. Espere novamente o crescimento dos modelos até dobrarem de volume. Leve ao forno pré-aquecido a 190ºC ou frite-os no óleo com fogo médio. Espere esfriar e recheie. Recheio: em uma panela coloque a metade do açúcar e o leite para ferver. Em uma vasilha coloque as gemas e a outra metade do açúcar e bata com um fouet até as gemas branquearem. Depois, adicione a farinha de trigo e reserve. Assim que o leite ferver adicione um pouco deste na mistura e, em seguida, leve para cozinhar mexendo sempre para que não empelote. Assim que o creme engrossar apague o fogo, adicione a manteiga e mexa até fica homogêneo. Coloque o creme em uma vasilha e cubra com filme plástico rente ao creme. Espere esfriar e recheie os sonhos. 

Fonte: Mi