Páginas

sexta-feira, 7 de agosto de 2009

BOLO DE MAÇÃ DA VOVÓ

Ingredientes

2 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
100g de manteiga ou margarina
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
suco de 1 limão
1 colher (café) de fermento em pó
2 a 3 maçãs médias (gala)
açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo:
Descasque as maçãs e fatie, coloque um pouco de suco de limão, e um pouco de açúcar e reserve. Separe as gemas das claras, bata a clara em neve e reserve. Em uma batedeira junte o açúcar, as gemas, a margarina e o suco de limão. Bata até obter uma massa, acrescente a farinha e o leite e bata novamente por mais alguns minutos, bem devagar com uma colher acrescente a clara em neve e o fermento.Em uma assadeira untada despeje a massa e coloque as maçãs por cima. Leve ao forno por 50 minutos a 180ºC. Após assado, polvilhe açúcar de confeiteiro.

LASANHA DE BACALHAU



500g de massa fresca para lasanha
1kg de bacalhau
100g de alho
100ml de azeite
500g de batata cortada em fatias

2 maços de alecrim


Modo de preparo:

Deixar o bacalhau de molho de um dia para outro na água filtrada. Trocar a água umas 2 vezes, escorrer e colocar de pouco em pouco o bacalhau no triturador. Refogar o alho no azeite e acrescentar o bacalhau e reservar. Se ficar muito seco jogar um pouco de leite. Cozinhe a batata na água com dois maços de alecrim.
Molho bechamel com alecrim:
100g de manteiga
100g de farinha de trigo
1 litro de leite
4 maços de alecrim


Modo de preparo:

Derreta a manteiga, acrescente a farinha e vá colocando aos poucos o leite (reserve 200ml), até formar um molho. Bata no liquidificador o leite reservado com o alecrim e acrescente no molho. Outros ingredientes:
350g parmesão ralado


Montagem: Colocar a massa fresca para lasanha, o molho, o bacalhau e as batatas. Repetir essa ordem até o final. Por cima, colocar bastante parmesão ralado. Deixar o forno pré-aquecido durante 20 minutos e colocar a lasanha por 40 minutos.

MEL - UM ALIMENTO QUE NÃO ESTRAGA

A mistura de mel e canela cura a maioria das doenças. O mel é produzido em quase todos os países do mundo. Apesar de ser doce, a ciência demonstrou que, tomado em doses normais como medicamento, o mel não faz mal aos diabéticos. A revista ‘Weekly World New’, do Canadá, na sua edição de 17/01/1995, publicou uma lista das doenças que são curadas pelo mel, misturado com canela.

DOENÇAS DO CORAÇÃO
Faça uma pasta de mel com canela. Coloque no pão e coma-o regularmente no café da manhã, no lugar da manteiga e geléia.Ela reduzirá o colesterol das artérias e previnirá problemas no coração. Também previne novos infartos nas pessoas que já tiveram um antes. O uso regular deste processo diminui a falta de ar e fortalece as batidas do coração. Nos Estados Unidos e Canadá, se utiliza esta pasta continuamente nos asilos. Descobriu-se que o mel com canela revitaliza e limpa as artérias e veias dos pacientes idosos.

ARTRITE E INFECÇÕES DE RINS
Misturar uma xícara de água morna com 02 colheradas de mel e 01 colherinha de canela em pó. Beber uma xícara de manhã e uma de noite. Se tomar com frequência pode até curar a artrite crônica, além de eliminar os germes que produzem infecção nos rins. Numa pesquisa feita na Universidade de Kopenhagen, os médicos deram aos seus pacientes diariamente, antes do café da manhã, 01 colherada de mel e meia colherada de canela em pó. Em uma semana, de 200 pacientes que seguiram o tratamento, 75 deixaram de ter dor inteiramente. Um mês depois, todos os pacientes estavam livres da dor, mesmo aqueles que quase já não conseguiam caminhar.

COLESTEROL
2 colheradas de mel com 03 colherinhas de canela misturados em meio litro de água.. Tomar 03 vezes ao dia. Isto reduz o colesterol em 10%, em duas horas. Tomado diariamente, elimina o colesterol ruim.

RESFRIADOS
Para curar completamente sinusite, tosse crônica e resfriado comum ou severo, misturar 01 colherada de mel com 01 colherinha de canela em pó e tomar com frequência.

DOR DE GARGANTA
1 colherada de mel, misturada com meia colher de vinagre de sidra. Tomar de 4 em 4 horas.

PERDA DE PESO
Diariamente, meia hora antes de deitar e meia hora antes de tomar o café da manhã, beba mel com canela numa xícara de água. Se beber todos os dias, reduz o peso até de pessoas muito obesas.
VELHICE
Também evita os estragos da idade quando se toma regularmente. Misture 01 colherada de canela e 03 xícaras de água.Ferva para fazer um chá. Quando amornar, coloque 04 colheradas de mel. Beber um quarto (1/4) de xícara, 03 ou 04 vezes ao dia. Mantém a pele fresca e suave, e, diminui os sintomas da idade avançada. Beber este chá alonga a vida e até uma pessoa de 100 anos pode melhorar muito e se sentir como alguém muito mais jovem

PERDA DE CABELO
Os que sofrem de calvície ou estão perdendo o cabelo, podem aplicar uma pasta de azeite de oliva (aqueça o óleo até uma temperatura suportável à pele), 01 colherada de mel e 01 colherinha de canela em pó, no couro cabeludo. Deixar por 15 minutos antes de lavar. Foi comprovado que é eficiente mesmo quem deixar a pasta na cabeça somente 05 minutos.

DOR DE DENTES
Fazer uma pasta com 01 colherinha de canela e 05 colherinhas de mel e aplicar no dente que está doendo. Repita pelo menos 03 vezes ao dia.

PICADAS DE INSETOS
Misture 01 colherinha de mel, 02 colherinhas de água morna e 01 colherinha de canela em pó. Faça uma pasta com os ingredientes e esfregue-a suavemente sobre a picada. A dor e a coceira irão desaparecer em um ou dois minutos.

DIVERSOS
A mistura de mel com canela alivia os gases no estômago, fortalece o sistema imunológico e alivia a indigestão.

BRIGAS NO SENADO , QUE COISA FEIA ...