Páginas

segunda-feira, 14 de setembro de 2009

CASQUINHAS DE SIRI




Casquinhas de siri

600g de carne de siri
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
1 tomate picado
1 colher (sopa) de extrato de tomate
2 colheres (sopa) de azeite de dendê
azeite a gosto
salsinha picada a gosto
½ xícara (chá) de azeitonas verdes
4 fatias de pão de forma sem casca
1 xícara (chá) de leite coco
50g de queijo parmesão ralado
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
pimenta dedo-de-moça a gosto
farinha de rosca


Modo de preparo:

Refogue no azeite a cebola e o alho. Acrescente a carne de siri e deixe cozinhar. Acrescente o restante dos ingredientes e deixe apurar. Coloque e um refratário, umedeça a farinha de rosca com azeite de dendê, cubra a massa e leve para gratinar. Sirva quente.

ARROZ DOCE ou ARROZ DE LEITE




INGREDIENTES:


150g arroz agulhinha

1 lata leite condensado

1 lata creme de leite

6 gemas ovos (peneiradas)

1 colher de sopa manteiga (sem sal)

1 pau canela


MODO DE PREPARO :


Lavar bem o arroz e colocar para cozinhar em meio litro de água com duas folhinhas de limão ou de laranja. Deixar cozinhar por aproximadamente 15 minutos. Enquanto isso levar ao fogo, o leite condensado junto com o creme de leite e a manteiga. Deixar cozinhar por mais ou menos 20 minutos mexer sempre até engrossar. No final acrescentar as gemas, o pau de canela e o arroz cozido. Servir quente, mas também é bom gelado.


Fonte GIOVANI MOZELLI - CHEF

HORIZONTES - PORTO ALEGRE