domingo, 30 de janeiro de 2011
PEIXE GRELHADO COM RATATOUILLE DE LEGUMES , PURE DE BANANAS E FAROFA CROCANTE.
Ingredientes
2 unidade(s) de filé de peixe
Acompanhamento
1 unidade(s) de abobrinha em cubos pequenos
50 gr de cogumelos paris em cubos pequenos
1 colher(es) (sopa) de nabo em cubos pequenos
quanto baste de cebola em pedaços
1 colher(es) (sobremesa) de tomilho fresco(s)
1 colher(es) (sopa) de azeite
Purê
2 unidade(s) de banana-da-terra madura(s)
50 gr de parmesão
50 ml de creme de leite fresco
Modo de preparo
Escolha o peixe de sua preferência (cherne, dourado, linguado).
Acompanhamento
Aqueça o azeite, junte a abobrinha e deixe dourar em fogo alto, junte os cogumelos, tempere com sal, pimenta e o tomilho fresco. Por último junte o nabo a cebola e reserve.
Purê
Cozinhe as bananas com casca em uma panela com água por 15 minutos. Descasque e coloque no processador com o creme e o queijo, ainda quente. Processe até ficar bem uniforme. Se precisar acrescente um pouco de leite para aquecer o purê antes de servir.
Finalizar
Passe no processador algumas fatias de pão de forma sem casca até ficar com aparência de uma farofa bem rústica. Doure no azeite em frigideira anti aderente até secar e tempere com ervas frescas, orégano seco e pimenta calabresa a gosto. Grelhe o peixe em um fio de azeite, tempere com sal e pimenta. Aqueça o ratatouille rápido e coloque por cima do peixe. Sirva com o purê de banana e a farofinha de pão.
Sugestão , pode-se usar tomates em pedaços e pimentões se preferir
2 unidade(s) de filé de peixe
Acompanhamento
1 unidade(s) de abobrinha em cubos pequenos
50 gr de cogumelos paris em cubos pequenos
1 colher(es) (sopa) de nabo em cubos pequenos
quanto baste de cebola em pedaços
1 colher(es) (sobremesa) de tomilho fresco(s)
1 colher(es) (sopa) de azeite
Purê
2 unidade(s) de banana-da-terra madura(s)
50 gr de parmesão
50 ml de creme de leite fresco
Modo de preparo
Escolha o peixe de sua preferência (cherne, dourado, linguado).
Acompanhamento
Aqueça o azeite, junte a abobrinha e deixe dourar em fogo alto, junte os cogumelos, tempere com sal, pimenta e o tomilho fresco. Por último junte o nabo a cebola e reserve.
Purê
Cozinhe as bananas com casca em uma panela com água por 15 minutos. Descasque e coloque no processador com o creme e o queijo, ainda quente. Processe até ficar bem uniforme. Se precisar acrescente um pouco de leite para aquecer o purê antes de servir.
Finalizar
Passe no processador algumas fatias de pão de forma sem casca até ficar com aparência de uma farofa bem rústica. Doure no azeite em frigideira anti aderente até secar e tempere com ervas frescas, orégano seco e pimenta calabresa a gosto. Grelhe o peixe em um fio de azeite, tempere com sal e pimenta. Aqueça o ratatouille rápido e coloque por cima do peixe. Sirva com o purê de banana e a farofinha de pão.
Sugestão , pode-se usar tomates em pedaços e pimentões se preferir
GELADO DE MANGA E GENGIBRE
Gelado de Manga e Gengibre
Ingredientes
- 2 copos de iogurte desnatado (400 g)
- 1 manga palmer descascada e cortada em cubos (300 g)
- 2 colheres (chá) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (café) de gengibre ralado
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador até virar um creme. Distribua esse creme em 4 potes e leve ao freezer por meia hora antes de servir.
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