Páginas

quinta-feira, 18 de dezembro de 2008

GALINHA RECHEADA COM FAROFA






# 1 frango inteiro de 2kg (aproximadamente)

Marinada:

# 100ml de vinho branco seco
# 2 dentes de alho picados
# 20ml de óleo de girassol

Recheio:

# 200g de farinha de mandioca
# 100g de bacon
# 100g de lingüiça em cubos
# 1 colher (sopa) de queijo ralado
# abacaxi fresco em cubos a gosto
# 2 maçãs
# sal e pimenta a gosto
# 1 cebola cebola picadinha
# 2 colheres (sopa) de manteiga
# suco de 1 limão
# 3 colheres (sopa) de azeite

Modo de preparo:

Limpe bem o frango e deixe marinando.
Doure a cebola na manteiga e agregue o abacaxi, a farinha, a maçã já com o suco de limão, para não escurecer, e o sal a gosto. Reserve o recheio. Tire o frango da marinada e recheie. Feche com palitos e barbante. Coloque na assadeira, regue com óleo e coloque papel alumínio com o lado brilhante para fora. Leve para assar a 180ºC.

Benê Ricardo
chefbene@terra.com.br