Páginas

segunda-feira, 20 de julho de 2009

PUDIM DE TANGERINA

Ingredientes

No liquidificador
Uma lata de leite condensado
A mesma medida de suco de tangerina
3 ovos inteiros
Bater bem e transferir para uma tigela apenas para somar as raspas de gengibre e de 1/2 limão (ficaria monótono se as raspas fossem da própria tangerina), que não devem ser batidos no liquidificador pois queremos um granuladinho na massa, não queremos?
Untar a forma e levar a assar em banho-maria no forno médio pré-aquecido


Calda
2 xícaras de açúcar, em fogo baixo, mexendo até ficar douradinho.
Em seguida, 1/2 xícara de água bem quente (e cuidado porque nessa hora espirra!), mexe e deixa lá, descansando um pouco enquanto você bate o pudim. Ela também diz que se nessa hora ainda tiverem alguns gruminhos de açucar não é pra esquentar, porque quando a calda estiver dando aquela descansadinha os gruminhos vão se dissolver.

Fonte Kisby