Páginas

sexta-feira, 25 de setembro de 2009

OLHO POR OLHO, DENTE POR DENTE !

O momento exato em que um policial atirou, do último andar de um prédio, no assaltante que fez uma mulher refém numa farmácia na Tijuca, na Zona Norte do Rio, foi flagrado por um cinegrafista da TV...

PORTO ALEGRE HOJE

FELICIDADE CONTAGIANTE

HONDA DESENVOLVE O CICLOMOVEL

BEYOUNCE BABY DANCE

MOQUECA DE PEIXE NORTISTA




Ingredientes
1kg de peixe em postas (filhote, pescada amarela)

2 colheres de sopa de óleo de castanha, ou o suficiente para untar a panela (como não é muito fácil de ser encontrado - mas vale a pena procurar - pode ser substituído por azeite de oliva)

1 cebola média cortada em rodelas não muito finas

1 pimentão verde cortado em rodelas finas

2 dentes de alho amassados

Caldo de 2 limões

sal, pimenta-do-reino e cheiro verde à vontade

3 gotas de molho de pimenta

1 colher de sopa de colorau

1 xícara de leite de castanha

2 colheres de sopa rasas de goma (nome pelo qual é conhecida a fécula de mandioca - ou polvilho doce - no norte do Brasil)

Modo de Preparo
Lave o peixe e tempere com sal, alho, limão, o molho de pimenta e a pimenta-do-reino. Cubra e deixa na geladeira por, no mínimo, duas horas para pegar gosto.
Unte com o óleo de castanha ou o azeite de oliva uma panela que possa ir à mesa (de preferência uma peixeira de barro.
Estenda as postas de peixe no fundo da panela. Sobre elas, espalhe a cebola, o pimentão e o colorau.
Coloque água suficiente para cobrir o peixe, tampe a panela e coloque em fogo médio.
Quando estiver cozido, acrescente o leite de castanha com a goma dissolvida nele.
Acrescente o cheiro verde por cima e deixe ferver por mais 5 minutos.
Sirva em seguida, com arroz branco.
Ingredientes:
16 folhas grandes de repolho

1/2 quilo de carne moída

1 cebola média

1 xícara de chá de arroz cozido

2 colheres de sopa de noz picada

Sal e pimenta-do-reino a gosto

1 colher de chá de hortelã seca

3 tomates grandes sem sementes

2 dentes de alho

2 colheres de sopa de manteiga

2 limões


Modo de Preparo:
Colocar as folhas de repolho, sem o talo grosso, na água fervente por 5 minutos, escorrer. Misturar a carne moída com a cebola picada, o arroz, as nozes, o sal, a pimenta e a hortelã. Rechear as folhas de repolho com esta mistura, dobrar a beirada das folhas para dentro e enrolar sobre o recheio, formando 12 charutinhos. Pôr no fundo de uma panela 4 folhas de repolho abertas, arrumar sobre elas os charutinhos um ao lado do outro.Bater no liquidificador o tomate com o alho picado, sal e pimenta, despejar sobre os charutinhos. Espalhar pedaços de manteiga, nozes, e hortelã. Cobrir os charutinhos com água e colocar um pires virado para baixo para segurá-los. Ferver durante 30 minutos. Regar com suco de limão e ferver por mais 30 minutos.