Photo by Gatto
Filé de Peixe Frito
6 filés de pescadinha ou outro peixe de sua preferência
Farinha de trigo
Farinha de Pão ( Rosca )
2 ovos inteiros
Óleo de soja
Pimenta
Limão
Sal e Cominho em Grãos
Seque bem os filés com um pano de pratos.
Temperar com sal, pimenta e suco de limão a gosto.
Deixe descansar por 15 minutos. Bater o ovo num prato fundo. Passar o filé pelo ovo, deixando escorrer o excesso.
Em seguida passar pela farinha de rosca novamente pelo ovo e na farinha de trigo até empanar bem o filé. Fritar em óleo bem quente, sem deixe queimar. Escorrer em papel absorvente.
Dicas, o pulo do Gatto:
O uso da Farinha de rosca para empanar o filé vai resultar numa fritura mais crocante e sem excesso de óleo. O característico cheiro de fritura de peixe pode ser evitado colocando-se sobre o fogão um copo contendo vinagre de álcool. Tanto no amido quanto na farinha de trigo pode-se adicionar um pouco de sal para obter um tempero mais uniforme.
Filé de Peixe Frito
6 filés de pescadinha ou outro peixe de sua preferência
Farinha de trigo
Farinha de Pão ( Rosca )
2 ovos inteiros
Óleo de soja
Pimenta
Limão
Sal e Cominho em Grãos
Seque bem os filés com um pano de pratos.
Temperar com sal, pimenta e suco de limão a gosto.
Deixe descansar por 15 minutos. Bater o ovo num prato fundo. Passar o filé pelo ovo, deixando escorrer o excesso.
Em seguida passar pela farinha de rosca novamente pelo ovo e na farinha de trigo até empanar bem o filé. Fritar em óleo bem quente, sem deixe queimar. Escorrer em papel absorvente.
Dicas, o pulo do Gatto:
O uso da Farinha de rosca para empanar o filé vai resultar numa fritura mais crocante e sem excesso de óleo. O característico cheiro de fritura de peixe pode ser evitado colocando-se sobre o fogão um copo contendo vinagre de álcool. Tanto no amido quanto na farinha de trigo pode-se adicionar um pouco de sal para obter um tempero mais uniforme.