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segunda-feira, 10 de setembro de 2007

PÔE ONDA NISSO !


Filé a GENGIS KHAN

Chef Gilson Ribeiro Mora
INGREDIENTES
- 400 g de filé mignon cortado em iscas
- 1 dente de alho picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 cebola roxa pequena cortada em tiras
- 1/2 pimentão vermelho grande cortado em tiras
- 1/2 pimentão amarelo grande cortado em tiras
- 6 favas de vagem pré-cozidas cortadas em diagonal (100 g)
- 3 cogumelos shitake cortados e fatiados
- 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
- 1 colher (sopa) de óleo de girassol
- 2 colheres (sopa) de molho tonkatsu diluído no suco de 1/2
laranja
- 2 folhas de acelga cortadas ao meio e depois em tiras
- 60 ml de conhaque
- Gergelim e salsinha picada a gosto para decorar
Para a cestinha de batata:
- Óleo para fritar
- 1 batata inglesa grande com casca ou 2 batatas médias
cortadas em tiras bem finas como um espaguete (não lavar as
batatas antes)
MODO DE PREPARO
Numa tigela, coloque 400 g de filé mignon cortado em iscas,
1 dente de alho picado,
sal e pimenta-do-reino a gosto,
1 cebola roxa pequena cortada em tiras,
1/2 pimentão vermelho grandecortado em tiras,
1/2 pimentão amarelo grande cortado em tiras,
6 favas de vagem pré-cozidas cortadas em diagonal (100g)
3 cogumelos shitake cortados e fatiados.
Misture bem.Numa frigideira em fogo médio,
coloque 1 colher (sopa) de óleo de gergelim e 1 colher (sopa) de óleo de girassol.
Quando estiver bem quente, coloque a mistura do filé temperado e legumes.
Vá salteando até que as iscas do filé estejam grelhadas.
Acrescente 2 colheres (sopa) de molho tonkatsu diluído no suco de1/2 laranja,
2 folhas de acelga cortadas ao meio e depois em tiras.
Coloque 60 ml de conhaque e flambe.
Sirva dentro de uma cestinha de batata e decore com gergelim e salsinha picada a gosto.
Obs: o molho tonkatsu é o tradicional molho inglês acrescido de maçã e mel.
Para a cestinha de batata:Numa frigideira ou panela com óleo quente (200ºC),
frite 1 batata inglesa grande com casca ou 2 batatas médias cortadas em tiras bem finas como um espaguete (lave as batatas antes).
Com o auxílio de uma escumadeira, molde a batata em forma de cestinha.
Gilson Ribeiro Mora - chef de cozinha
Fone: (73) 3251-3091

Picadão Mongol

INGREDIENTES
- óleo de girassol (ou de sua preferência) para besuntar a
chapa
- 150 g de bife de contra-filé cortado em tiras
- 1 tomate cortado em meias-rodelas
- 1/2 cebola cortada em rodelas
- 1/2 xícara (chá) de moyashi
- 1/2 xícara (chá) de brócolis pré-cozidos cortados
- 1 cenoura descascada e cortada em tiras finas
- 1/2 xícara (chá) de leite de coco
- temperos a gosto
PREPARO
Numa chapa quente, besunte com um pouco de óleo de girassol (oude sua preferência).
Adicione o bife de contra-filé cortado emtiras, o tomate cortado em meias-rodelas, a cebola
cortada em rodelas, o moyashi, os brócolis pré-cozidos cortados, a cenoura descascada e cortada em tiras finas, o leite de coco e temperos a gosto. Com o auxílio de uma espátula, vá misturando estes ingredientes até que os sabores estejam incorporados e a carne grelhada.
- sugestão de temperos a gosto:

cebolinha picada,
folhas de coentro fresco,
gengibre picado,
alho picadinho,
sal e pimenta-do-reino em pó,
orégano desidratado,
cominho em pó,
ervas de provance,
tomilho fresco,
pimenta dedo-de-moça picada
shoyo e
caldo de carne

WITHOUT YOU - MARIAH CAREY