Páginas

sábado, 4 de julho de 2009

BOLO DE AIPIM



Ingredientes:


- 3 xícaras de aipim cru processado ou ralado


- 2 xícaras de açúcar


- 3 colheres de sopa de manteiga


- 3 ovos- 1/2 xícara de queijo ralado


- 1/2 xícara de coco ralado


- 1 boa pitada de sal


- 1/2 xícara de leite


- 1 colher de sopa de fermento em pó


- 1 xícara de leite de coco adoçado com 1 colher de sopa de açúcar




Preparo:


1 - Coloque o aipim processado ou ralado em um pano limpo e esprema para tirar um pouco do leite.


2 - Bata as claras em neve. Reserve.


3 – Misture o aipim, o açúcar, a manteiga, as gemas, o queijo ralado, o leite e o sal. Junte as claras em neve e, por último, o fermento em pó.


4 – Coloque a massa em um tabuleiro untado e enfarinhado e asse em forno pré-aquecido à 180ºC até dourar (cerca de 40 minutos). Regue com o leite de coco e leve ao forno por mais 10 minutos.