Páginas

segunda-feira, 6 de agosto de 2007

RAPADURA DE LEITE

Ingredientes:

- Manteiga para untar
- 1 litro de leite
- 4 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) bicarbonato de sódio

Modo de preparo:

Unte com manteiga uma superfície para trabalho. Coloque o leite em uma panela grande misture o bicarbonato e o açúcar e leve ao fogo brando misturando bem. Cozinhe ate a mistura escurecer e ficar em ponto de bala mole mexendo de vez em quando. Retire do fogo e bata com uma colher de pau ate o doce começar a açúcar. Espalhe sobre a superfície untada com manteiga e deixe esfriar. Corte em quadradinhos, coloque em um prato de servir e leve a mesa. Se quiser misture um pouco de chocolate em pó ...

5 comentários:

Anônimo disse...

parece mto fácil...vou tentar...sou péssima na cozinha mas apaixonada por doce de leite...obrigada!

Anônimo disse...

Parece otimo eu adoro doce de leite muito mesmo sou +- na cozinha ma vo tentar muito obrigado.

marcia massenz disse...

oi adorei essa receita é muito boa
nossa!é prático,rápido e depois de bater ela seca rápido e fica super macia é mil vezes melhor que aquelas compradas.

Anônimo disse...

Meu nome é vladmir sou mestre em docês, essa receita é a original muito boa boa mesmo.

Olicheski disse...

Boenas...

Acabei de fazer aqui, apesar de ja ter sido postado a alguns anos, eu peguei a receita agora, e fiz.

Ficou muito bom, porem, ja comi uma diferente um pouco.

e fica a ideia pra quem for fazer.

Ao final, quando for bater, coloca-se um pouco de canela, pra dar um gostinho e disfarcar algum pedacinho de "queimado" que venha a soltar do fundo.

Abraço