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segunda-feira, 3 de março de 2008

Torta Sacher - especialidade do Hotel Sacher em Viena, Áustria

250 g chocolate amargo
250 g manteiga amolecida (nao derretida!)
6 ovos (separadas as claras e gemas)
150 g de acucar
75 g de farinha de rosca
2 colheres de chá de fermento para bolo
100 g de geléia de damasco

Picar (ou raspar) 150 g do chocolate amargo e deixar derreter em banho-maria.
Bater 150g da manteiga, as gemas e o acucar.
A seguir, junte o chocolate derretido - mas nao quente - a esta mistura.
Bata as claras em neve, juntar a farinha de rosca e o fermento e misturar à massa de chocolate, misturando, sem bater.
Colocar esta massa em uma forma untada em manteiga e farinha de rosca e deixar assar 70 minutos a uma temperatura de 200°. Deixe a torta esfriar.
Derreter a geléia de damasco em banho-maria e pincelar toda a torta (depois de fria) com ela. Derreter o restante da manteiga e do chocolate em banho-maria e cobrir toda a torta com ela.

Serve 12 pessoas (fatias finas, pois a torta é pesada)

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