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sexta-feira, 30 de maio de 2008

ATAIF DOCE ARABE


Receita de Ataif (doce árabe)
Por Maria Clara


Ingredientes

Calda
500 ml de água
1 kg de açúcar
½ colher (sopa) de água de flor de laranjeira
1 ½ colher (sopa) de suco de limão

Massa
1 ½ colher (sopa) de fermento biológico
1 ½ xícara (chá) de creme de arroz
½ xícara (chá) de fécula de batata
½ xícara (chá) de polvilho doce
500 ml de leite

Recheio
1 colher (sopa) de açúcar
500 g de nozes moídas

Modo de Preparo

Calda
Em uma panela, misture o açúcar com a água e leve ao fogo brando para engrossar.
Quando a calda estiver em ponto de fio, junte o suco de limão, misture e retire do fogo.
Deixe esfriar e acrescente a água de flor de laranjeira ou de rosas.
Misture e reserve.

Massa

Coloque em um liquidificador o leite, farinha de trigo e o fermento biológico.
Bata tudo.
Deixe fermentar por uma hora.
Unte uma frigideira pequena com manteiga e aqueça sobre fogo médio.
Espalhe cerca de duas colheres da massa, formando um disco de mais ou menos 10 cm de diâmetro.
Asse as massas somente de um lado.
Assim que a superfície superior da panqueca estiver seca, retire e coloque em uma travessa cobrindo sempre com um pano de prato.

Recheio

Em uma vasilha, misture todos os ingredientes e reserve.
Montagem
Deixe as panquecas com o lado mais claro para cima.
Coloque o recheio no centro e feche na forma de meia-lua, apertando bem as bordas com os dedos para não abrir.
Sirva com a calda à parte.

Dicas
Entre uma panqueca e outra é importante sempre limpar a frigideira com um guardanapo umedecido em óleo.
A calda desta receita é usada na maioria dos doces árabes, e também para regar na hora de servir.
Essa massa azeda rápido (usar no dia).

Não pode ser congelada.
Rendimento: 24 unidades

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