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terça-feira, 14 de outubro de 2008

FRANGO NA CERVEJA

Ingredientes:

1 frango ou pedaços de coxa, sobrecoxa e peito.
bacon em fatias
1 lata de cerveja
sal
pimenta-do-reino
sálvia
2 folhas de louro
3 dentes de alho amassados
1/2 xícara de vinho
1 xícara de água
1 xícara de azeitonas pretas
3 batatas cozidas e cortadas em pedaços
2 cenouras cozidas e cortadas em pedaços

Modo de Preparo:
Limpe o frango, coloque dentro de um saco plástico. Adicione 3 dentes de alho amassados, 2 folhas de louro, 1/2 xícara de vinho branco, sálvia e pimenta do reino a gosto. Coloque também 2 colheres (sopa) de sal e 1 xícara de água filtrada. Feche o saco, coloque dentro de uma vasilha e deixe na geladeira por no mínimo 6 horas. Eu deixo de 1 dia para o outro. O saco plático ajuda a deixar o frango temperado por igual.
Corte o frango em pedaços.
Enrole as fatias de bacon em volta de cada pedaço.
Arrume os pedaços em um refractário.
Regue com uma lata de cerveja.
Leve ao forno brando por 30 minutos com papel alumínio por cima. Tire o papel alumínio, arrume as batatas, cenouras, azeitonas e deixe dourar.
Sirva com arroz branco.

Rendimento: 4 a 5 porções

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