Páginas

terça-feira, 22 de dezembro de 2009

BACALHAU AO FORNO COM BATATAS



Ingredientes
2 cebolas grandes
4 tomates
4 postas de bacalhau desalgado
800 g de batatas
2 dentes de alho picados
2 folhas de louro
1/2 pimenta em tirinhas (utilizei pimenta dedo de moça)
1 lata de molho de tomate
2 a 3 colheres de sopa de extrato de tomate
1 raminho de coentro
2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
1 cálice de vinho branco

Preparação



1. Corte a cebola em rodelas e coloque-as no fundo da forma.
2. Coloque as postas de bacalhau sobre as rodelas de cebola.
3. Lave bem e corte as batatas. Se quiser pode descascá-las. Eu optei por manter a casca. Tempere-as com um pouco de sal e junte-as ao bacalhau.
4. Ligue o forno a 200ºC.
5. Coloque alguns tomates em rodelas por cima do bacalhau e das batatas. Junte a polpa de tomate, os alhos picados, o louro, a pimenta e os ramos de coentro. Regue com o azeite.
6. Leve ao forno durante cerca de 60 a 70 minutos. Se o bacalhau secar, junte o vinho branco

Nenhum comentário: