Páginas

sábado, 29 de maio de 2010

BANANAS FLAMBADAS

Simples, deliciosa e de grande efeito, esta sobremesa torna-se mais atraente se for preparada diante dos seus convidados. O próprio ato de flambar a banana fascina as pessoas e anima o ambiente. Sugere-se que cada porção seja preparada sempre individualmente e na hora de servir.

Ingredientes:

3 colheres de açúcar
1 cálice de conhaque de boa qualidade
2 bananas pequenas
2 bolas de sorvete de creme

Aqueça uma frigideira por uns 2 minutos e, em seguida, coloque o açúcar para queimar. Quando estiver bem dourado, coloque as bananas, mexendo para misturar bem com o açúcar queimado. Por último, coloque o conhaque, deixando que ele pegue fogo para flambar as bananas. Arrume as bananas no centro do prato e coloque duas bolas de sorvete ao lado. Se quiser, pode colocar chantilly também.

Outras variações:
Derreter o açúcar, juntar o suco de laranja,as bananas e cozinhar.
Ao final, polvilhe com castanha de caju.
Adicionar licor ao flambar.

Nenhum comentário: