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quarta-feira, 7 de julho de 2010

ESCONDIDINHO DE SIRI

INGREDIENTES

•500g de mandioca
•200ml de leite
•200g de mandioquinha cozida e espremida
•2 colheres (sopa) de manteiga
•2 colheres (sopa) de azeite
•3 dentes de alho
•100g de requeijão cremoso
•sal e pimenta a gosto
•100g de queijo coalho ralado

Recheio de siri

•1 pãozinho amanhecido
•100ml de leite de coco
•100ml de leite
•2 colheres (sopa) de azeite
•2 colheres (sopa) de azeite de dendê
•3 dentes de alho picado
•1 cebola picada
•½ pimentão amarelo picado
•1 lata de tomate pelado
•250g de carne de siri
•1 sachê de tempero para peixe
•sal e pimenta a gosto
•¼ de xícara de salsa cebolinha e coentro

Modo de fazer:

Cozinhe a mandioca, depois bata no liquidificador com o leite. Em uma panela coloque a manteiga o azeite, refogue o alho, junte a mandioca batida, a mandioquinha espremida, o requeijão, sal e pimenta a gosto misture bem. Em um refratário, untado com azeite, disponha a metade da massa o creme de siri o restante da massa e polvilho com queijo coalho ralado, leve ao forno para gratinar.

Recheio de siri: Pique o pão e junte o leite e o leite de coco, reserve.Em uma panela junte o azeite de dendê e o azeite, refogue o alho a cebola, junte o pimentão, o tomate pelado, o siri desfiado e o caldo de peixe, refogue. Junte o pãozinho com o leite,cozinhe sempre mexendo, até formar um creme, acrescente a salsa e a cebolinha e 1 colher de sopa de parmesão ralado.
 
Origem Márcia Braga (culinarista)

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