Páginas

quarta-feira, 1 de setembro de 2010

CHUVINHA ? UMA DELICIA PARA O LANCHE , CROSTOLIS



 
Foto: Divulgação/Pilão Intenso 

Para fazer um bom lanche não se depende apenas de pães, bolos e sanduíches. Variar o cardápio é sempre bem-vindo. Uma opção para renovar à mesa é investir nos crostolis.

Semelhante a um pretzel, o crostoli tem receita simples e rende seis porções. A dica é da marca Pilão Intenso.  

Ingredientes:
2 ovos
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de café
1 colher (chá) de fermento em pó
½ xícara (chá) de açúcar
¼ de xícara (chá) de cachaça
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (chá) de essência de baunilha
1kg de farinha de trigo
Óleo para fritar
Açúcar para polvilhar

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture os ovos, o leite, o café, o fermento, o açúcar, a cachaça, a margarina e a baunilha. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, amassando até desgrudar das mãos, porém a massa deve ficar macia. Cubra a deixe descansar por 2 horas. Abra a massa em uma superfície polvilhada com farinha de trigo (não precisa ficar muito fina) e corte em losangos. Faça um corte no meio de cada losango e enrole as duas partes cortadas para formar um palito torcido. Frite em óleo quente até dourar e escorra em papel toalha. Polvilhe os crostolis com o açúcar e sirva.

Nenhum comentário: