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segunda-feira, 29 de novembro de 2010

BOLINHOS DE ERVA DOCE


ingredientes

Qtde Medida Ingrediente
01 e meia Xícara(s) Farinha de trigo
meia Xícara(s) Açúcar
01 Colher(es) de sopa Fermento em pó
04 Colher(es) de sopa Creme vegetal becel
01 Unidade(s) Ovo
02 Colher(es) de chá Sementes de erva-doce
meia Xícara(s) Leite desnatado
01 e meia Xícara(s) água (calda)
meia Xícara(s) Açucar (calda)
02 Colher(es) de chá Sementes de erva-doce

A gosto Creme vegeta becel (para untar)

A gosto Farinha de trigo (para enfarinhar)

modo de preparo

1. Massa: 1- preaqueça o forno em temperatura média (180° c). 2- unte e enfarinhe 10 fôrmas para empada médias (7 cm de diâmetro) e reserve. 3-em uma tigela média peneire juntos a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó. Junte o creme vegetal , o ovo, a erva-doce, o leite e misture com uma colher até que a massa fique homogênea. 4- coloque duas colheres (sopa) da massa nas fôrmas reservadas, distribua em uma assadeira grande (40 x 28 cm) e leve ao forno por 20 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Retire do forno e deixe amornar.   
2. Calda: 5- à parte coloque em uma panela média a água e o açúcar e deixe ferver. Adicione as sementes de erva-doce e cozinhe em fogo médio por 10 minutos ou até formar uma calda rala. Passe a calda por uma peneira fina e elimine as sementes. 6- desenforme os bolinhos e coloque sobre um prato. Despeje a calda quente aos poucos sobre os bolinhos até umedecer toda a superfície. Sirva em seguida.

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