Páginas

quinta-feira, 18 de novembro de 2010

VIRADO DE FEIJÃO COM BANANA

ingredientes

conversor de medidas

Qtde Medida Ingrediente
1 Unidade(s) Banana da terra cortada em cubos médios
1 Xícara(s) Feijão carioquinha camil
4 Xícara(s) água
2 Cubo(s) Caldo de bacon e louro knorr
1 Colher(es) de sopa óleo
1/2 Unidade(s) Cebola picada
1 Dente(s) Alho picado
2 Xícara(s) Farinha de mandioca
6 Folha(s) Couve cortadas em tiras finas
1/2 Xícara(s) Pimenta biquinho

A gosto Para untar: óleo

modo de preparo

1  Unte uma frigideira e aqueça em fogo médio. Acrescente os cubos de banana da terra e deixe dourar. Retire e reserve.
2. Coloque o feijão camil na panela de pressão, cubra com a água, tampe e leve ao fogo por 15 minutos, contados a partir do inicio da pressão.  
3. Retire a panela do fogo, aguarde sair a pressão e retire a tampa. Acrescente os cubos de caldo de bacon e louro knorr e misture até dissolver.  
4. Leve a panela destampada ao fogo até reduzir o caldo pela metade.   
5. Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até que doure. Acrescente a farinha de mandioca e misture.  
6. Junte o feijão com o caldo e misture até ficar homogêneo.   
7. Adicione a couve, a banana da terra e a pimenta. Misture e sirva em seguida.   
8. Dica a pimenta biquinho é uma pimenta mais aromática do que ardida. Ela tem um leve sabor adocicado que combina muito bem com pratos a base de feijão e carne.   
9. Acompanhamento sirva acompanhado de salada verde, carne de porco e arroz.   
10. O poder das refeições refeições significam muito mais que apenas comida
FONTE : RECEPEDIA

Nenhum comentário: