Páginas

sexta-feira, 31 de dezembro de 2010

PEIXE ASSADO COM FAROFA DE CAMARÃO DE EDU GUEDES




* 1 peixe inteiro (aproximadamente 1,5 kg)


* Suco de 1 limão

* 1 taça de vinho branco

* Sal a gosto

* Alecrim a gosto

* Louro a gosto

* Tomilho a gosto

* Azeite de oliva a gosto

*

Farofa:

* 3 colheres (sopa) de manteiga

* 1 cebola ralada

* 2 xícaras (chá) de camarão limpo

* 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca

* 3 colheres (sopa) de banana passa picada

* Salsinha picada a gosto

* Sal a gosto
 
PREPARO
1.Primeiro, prepare a farofa. Aqueça a manteiga em uma panela e refogue a cebola e o camarão. Acrescente a farinha de mandioca, a banana passa, a salsinha, o sal e misture bem. Reserve.

2.Abra o peixe por cima com o auxílio de uma faca e retire a espinha e as vísceras. Tempere-o com o suco de limão, o vinho e o sal. Coloque o alecrim, o louro e o tomilho no interior juntamente com a farofa.

3.Costure a cavidade com o auxílio de uma agulha e linha culinária para que o recheio não escape enquanto o peixe assa.

4.Coloque-o em uma assadeira antiaderente, regue com azeite de oliva e leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por aproximadamente 30 minutos ou até que o peixe esteja cozido e macio.

Nenhum comentário: