Páginas

quinta-feira, 3 de fevereiro de 2011

PASTEL DE CAMARÃO

Ingredientes
Massa
1 kg de farinha de trigo
5 colher(es) (sopa) de banha
2 colher(es) (chá) de sal
2 unidade(s) de ovo
3 colher(es) (sopa) de cachaça
Recheio
2 colher(es) (sopa) de azeite
1 colher(es) (sopa) de cebola picada
1 colher(es) (chá) de alho picado
250 gr de camarão sete barbas limpo(s)
1 colher(es) (sopa) de Molho de tomate
1 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
3 colher(es) (sopa) de molho bechamel
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
Molho
2 colher(es) (sopa) de margarina Qualy
3 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
2 xícara(s) (chá) de leite morno(a)
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca

Modo de preparo
Massa

Numa tigela coloque a farinha a banha e o sal. Misture com as mãos até virar uma farofa. Em outra vasilha, junte os ovos e a cachaça. Mexa bem e desoeje na farinha. Vá juntando água e amassando até a massa ficar bem ligada e soltar das mãos. Abra com o rolo de macarrão sobre uma superfície enfarinhada até ficar com uma espessura fina. Coloque a massa aberta numa assadeira polvilhada de trigo e cubra com filme plástico. Leve à geladeira por duas horas. Depois, corte e recheie a gosto, fritando em óleo bem quente.
 
Recheio

Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Acrescente o camarão o molho de tomate a salsa e o creme bechamel. tempere com sal e pimenta-do-reino. Deixe esfriar e recheia cada pastel com 1 colher de chá do recheio. Dá para 20 pastéis pequenos.
 
Molho

Dica:  colocar um pouquinho deste molho Béchamel em todos os recheios de seus pastéis: Leve ao fogo uma panela com a margaria e deixe derreter. Adicione a farinha de uma vez só e mexa rapidamente, enquanto incorpora o leite aos poucos. Bata o creme com força para não empelotar. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Nenhum comentário: