Páginas

segunda-feira, 13 de junho de 2011

Carne a Grega


ingredientes

Tempero

  • ¼ xícara (chá) de óleo
  • 1 cebola cortada em pedaços grandes
  • 5 dentes de alho
  • ½ xícara (chá) de salsa
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Carnes

  • 3 fatias de bacon defumado
  • 1 file de frango fino (+/- 120 g)
  • 1 carré desossado (+/-150 g)
  • 2 fatias de bacon defumado
  • 1 bife de alcatra (+/- 120 g)
  • 2 linguiças toscanas abertas na horizontal (+/- 200 g)
  • 1 sobrecoxa de frango desossada (+/- 150 g)

modo de preparo

Tempero

1°- No liquidificador bata bem ¼ xícara (chá) de óleo, 1 cebola cortada em pedaços grandes, 5 dentes de alho, ½ xícara (chá) de salsa, 1 colher (sopa) de manteiga, sal e pimenta-do-reino a gosto.

Montagem

2°- Numa assadeira coloque 3 fatias de bacon defumado, lado a lado, em cima do bacon coloque 1 filé de frango fino (+/- 120 g). Passe um pouco do tempero batido (no liquidificador) no filé de frango. Sobre o filé de frango coloque 1 carré desossado (+/-150 g). Novamente passe um pouco do tempero batido no carré desossado e sobre ele coloque 2 fatias de bacon defumado.
3°- Sobre as fatias de bacon coloque 1 bife de alcatra (+/- 120 g), passe o tempero na carne e sobre ela coloque 2 lingüiças toscanas abertas na horizontal (+/- 200 g). Tempere 1 sobrecoxa de frango desossada (+/- 150 g) com o tempero batido, passando inclusive debaixo da pele e coloque sobre as linguiças, de modo que a pele do frango fique por cima da preparação.
4°- Passe um barbante por baixo da preparação e amarre-a pilha para manter a forma. Leve ao forno a 200°C por +/- 45 minutos

Nenhum comentário: