Páginas

quinta-feira, 23 de junho de 2011

Sobremesa da novela INSENSATO CORAÇÃO - Mousse de Contreau

Ingredientes:
150g de chocolate ao leite
3 ovos, separados
2 colheres (chá) de Cointreau
2 cascas de laranja em tiras finas
2 colheres de sopa de açúcar
Chantilly

Modo de Preparo:
Derreta o chocolate no micro-ondas ou em uma tigela colocada sobre uma panela com água fervente. Em seguida deixe esfriar um pouco. Bata as gemas junto com o Cointreau e misture delicadamente no chocolate derretido. Bata as claras em neve e incorpore na mistura. Coloque a mistura em 4 copos dentro da geladeira.

Para fazer as laranjas cristalizadas dissolva 2 colheres (sopa) de açúcar em água e ferva por 2 minutos. Jogue as tiras de casca de laranja e cozinhe por alguns minutos. Depois retire, escorra e deixe esfriar sobre papel manteiga.

Retire o mousse da geladeira e cubra com chantilly. Coloque as tiras de laranja por cima para enfeitar.
 

Nenhum comentário: