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terça-feira, 5 de julho de 2011

Chocolate Quente Cremoso


Ingredientes


  • 1/3 xícara(s) creme de leite fresco
  • 1 colher(es) de sopa açúcar
  • 300 g chocolate meio amargo
  • 2 xícara(s) leite

Modo de preparo

1
Bata o creme de leite com o açúcar com um mixer elétrico até a consistência se tornar cremosa.
2
Rale o chocolate em ralador grosso e reserve duas colheres de chá para decorar..
3
Em uma panela pequena esquente o leite com o chocolate restante em fogo médio, mexendo sem parar sem deixar ferver.
4
Coloque a mistura de chocolate em duas canecas e decore com o creme e o chocolate ralado.

segunda-feira, 4 de julho de 2011

Pão de Queijo de liquidificador...



Ingredientes

1 xícara (chá) de leite
3 xícaras (chá) de polvilho doce
3 ovos
¾ xícara (chá) de óleo de soja
1 colher (chá) de sal

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos 1 xícara (chá) de parmesão. Retire a mistura do liquidificador e acrescente o parmesão que foi separado mexendo sem bater. Coloque em forminhas untadas com óleo, polvilhe queijo ralado e leve ao forno pré aquecido a 200ºC por 25 minutos ou até que doure

domingo, 3 de julho de 2011

Exposição em Novo Hamburgo

Horario
quinta, 7 de julho · 19:00 - 23:00

Localização
Ateliê Fazendo Arte
Rua Curitiba, 594, Novo Hamburgo, RS

Mais informações
"Faces" por Cláudia Duarte
Exposição de pinturas em acrílica sobre tela.

Abertura dia 7 de julho de 2011 às 19h
no Ateliê Fazendo Arte.

Visitação: no dias 12, 13 e 14 de julho de 2011
Manhã: das 8h às 11:30h / Tarde: das 13:30h às 17:30h

sábado, 2 de julho de 2011

BOLO DE LARANJA


Ingredientes
4 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3/4 xícara (chá) de óleo
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
1 laranja pera com casca, cortada em 4, sem sementes
1 colher (sopa) de fermento em pó 
1 xícara (chá) de suco de laranja, fervente
3/4 xícara (chá) de açúcar refinado
Modo de preparo
Bata ovos com óleo e laranja no liquidificador.

Despeje sobre a farinha previamente misturada com o açúcar. Misture até obter uma massa homogênea. Por último, junte o fermento.
Coloque na forma untada e asse no forno preaquecido. Desenforme morno e cubra com a calda. Sirva morno ou em temperatura ambiente.

Com a calda, tire-a do fogo, junte o açúcar ao suco. Misture e utilize em seguida.
*Receita cedida pela União Light

sexta-feira, 1 de julho de 2011

Como fazer um porta lixo de jornal

A ideia veio do origami, que ensina essa dobradura como um copo. Em tamanho aumentado, feito de folhas de jornal, o copo cabe perfeitamente na maioria dos lixinhos de pia e banheiro que existem por aí. Veja:
Você pode usar uma, duas ou até três folhas de jornal juntas, para que o saquinho fique mais resistente. Tudo no origami começa com um quadrado, então faça uma dobra para marcar, no sentido vertical, a metade da página da direita e dobre a beirada dessa página para dentro até a marca. Você terá dobrado uma aba equivalente a um quarto da página da direita, e assim terá um quadrado.
 
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg2htH9OgjBCKwOtFJRqnOHcImAEoq0Q9Bqyc-AhvKLyEZPvOxQWnIePye92ylZEtrZex8CEdWaXt5Jh2O3wD7zZ918xsfnU3O_a6ePuVorRxARyYoURugzH-6Ccnk9RMz-RwxPOTA48LJ0/s200/saco+jornal+1.jpg
Dobre a ponta inferior direita sobre a ponta superior esquerda, formando um triângulo, mantendo a base para baixo.
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgsFTBwBvR_Hnpiu9ujfAUj9BjrqZjoA4jsQeu7Uz3tuqEmW74CMG8Tlq4NY1IlmajRoYJP4GoXfj2yTPGIU3dujT58TwN-CeQi2CCS0-AeQqGm0PlMjkA209SlzcGvak04s7DH5n4yTnbH/s200/saco+jornal+2.jpg
Dobre a ponta inferior direita do triângulo até a lateral esquerda.
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiHL0uf0QD0LBnwR1mu9h2ZqMaePntcDT_X6JgHjOLYFz40jTYzVLtiYMK_qG8UB1pY5sR-x21YmdSlIYoK0KIn1Oa0kAMo1l2-lBe9aoRhx_S64w168FHGtf0MpprttqX01nFzxLIOuUML/s200/saco+jornal+3.jpg
Vire a dobradura "de barriga para baixo", escondendo a aba que você acabou de dobrar.
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh0ZCUMGF1qgLZUZSipXcNTFzPQNf5sgt_1IQGLx4HCfaE8znysOBfQPNx6muHaHwJP3BQstQ_m2_uDYB_B9OJJAkFSLahA76eeTkde4v1asy0xeEu3ytiN0hShQE7kTbQVPm7N3u2P_P2V/s200/saco+jornal+4.jpg
Novamente dobre a ponta da direita até a lateral esquerda, e você terá a seguinte figura:
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg0bwIiLlqhJxpPfrQc_rjchuJoJ3KbyTUIp9JNhT-1LziiHERC8ZNfUfRHejAm-MDnoy7JjxzIMzFYfcN1Ld9CgSNNqAhgNDbkMsHSlc-94imiWGmMw2TDMuWWum4dp6B0Fyk9nDYA-BZx/s200/saco+jornal+5.jpg
Para fazer a boca do saquinho, pegue uma parte da ponta de cima do jornal e enfie para dentro da aba que você dobrou por último, fazendo-a desaparecer lá dentro.
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg7H10pYZf1_kaZLYN06NX6JA-xoit6hqsrRCqzf0nOKlXocQPn2f_RtaNYMSXK6VVh3LwMm1_K36j5vLSWGVqsgwSsLGYhhjeyBqTiLA9l9ZAmQKZhsKlpSUrtTFyGfNnil4jxap0ZKKZd/s200/saco+jornal+6.jpg
Sobrará a ponta de cima que deve ser enfiada dentro da aba do outro lado, então vire a dobradura para o outro lado e repita a operação.
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEihY1mbeza0ayNcMRcwBAUMhDiVuthiSkdukyWR50UfkCVOTH5UJpbjAENpLUjwXXz6s9OMGXeeshJO5_nkoIUhnbfo9GoDujS0rHkhiYYacYzj5LgZ9157L41DJRc4JUE913JyAyJHWAUQ/s200/saco+jornal+7.jpg
Se tudo deu certo, essa é a cara final da dobradura:
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjRxgBDiF3qad_z1ppM1qg-Qs85bwxPakhehdfs2lJDcOTIPlRLEIyhiYJwAEe8mgQjn9-3saDi7exkkWL-YBIDzLvUlBTvWO-P-VFNuWpvN4jBMfOQ2K2cgibUIH65j5i51y5ls6_rUDpY/s200/saco+jornal+8.jpg
Abrindo a parte de cima, eis o saquinho!
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiHf9tFZLLyghyphenhyphenPFvesQZ3jeRJtwKWV47YfbXqbU0xgHAI7Pqd9sCtPBE27_4DVKr-j6v-rXQ8GjnWDDXVEO_kVWOJ7mjn8o6ghQ6j2hC2Bc7iLU2c3IydwqHdlDJ-t0u_Kr1HZeOAU_ZOX/s200/saco+jornal+9.jpg
É só encaixar dentro do seu cestinho e parar pra sempre de jogar mais plástico no lixo!
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgaMYsZ9KA7a3Kk2NIfN6mlcZLRWR1bJ8-AJN36rPwnhf9AeWO0rlkXVh5coS0JIgttATxhR1XbWID1-GgfEewVMu_VVvlQRUxq2fGHnFZMFmgz_JJK9Oithql0YaD41Bmt4cSX4pI4eEoU/s200/saco+jornal+10.jpg
Que tal?
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEibjKHCWzQq4SM-qZGb_IcxNkC8vHOJ4xKzQ8qqi3CeXT3P_thK629VhRjEZjyIUrfr91_KVwNNgSg1rSi0HP595xr02WtF6u_b2EHLocBg1r0qRlrGNPto7gujG2FlZ5FgYTEM-k3Xzqy1/s200/saco+jornal+11.jpg
Pode parecer complicado vendo as fotos e lendo as instruções, mas faça uma vez seguindo o passo a passo e você vai ver que depois de fazer um ou dois você pega o jeito e a coisa fica muito muito simples. Daí é só deixar vários preparados depois de ler o jornal de domingo!   -

quinta-feira, 30 de junho de 2011

Carteiras de Papel Eco Friendly Mojo Design - Greenvana

Campanha Coleta Seletiva de Lixo - Lata

O FUTURO JÁ CHEGOU...


Ao escolher o pedido em um restaurante, muitas vezes a descrição do prato nos engana e a aparência dele acaba sendo decepcionante. Para evitar esse tipo de situação, e também aguçar o apetite de seus clientes, o restaurante inamo St. James, em Londres, criou um cardápio virtual que projeta a imagem da comida no prato sobre a mesa.

O sistema, conhecido como E-Table, possibilita que o cliente navegue pelas opções disponíveis no cardápio por meio de gestos feitos sobre a própria mesa. Além de poder visualizar o prato e fazer o pedido sozinho, o cliente também pode se divertir com alguns joguinhos enquanto o pedido não fica pronto.

E não é só isso. O E-Table também permite que imagens e texturas sejam escolhidas para serem projetadas na toalha de mesa e, caso o cliente esteja curioso sobre como funcionam os bastidores do restaurante, também é possível assistir às webcams espalhadas pelo ambiente, mostrando até mesmo o movimento dentro da cozinha. Antes de partir, os clientes também podem solicitar um táxi por meio do mesmo sistema.



Leia mais em: http://www.tecmundo.com.br

domingo, 26 de junho de 2011

O que é frigir dos ovos ?


 
Para descontrair!!!

"Pergunta:Alguém sabe me explicar, num português claro e direto, sem figuras de linguagem, o que quer dizer a expressão "no frigir dos ovos"?

 

Resposta:Quando comecei, pensava que escrever sobre comida seria sopa no mel, mamão com açúcar. Só que depois de um certo tempo dá crepe, você percebe que comeu gato por lebre e acaba ficando com uma batata quente nas mãos. Como rapadura é doce mas não é mole, nem sempre você tem ideias, e pra descascar esse abacaxi só metendo a mão na massa.
E não adianta chorar as pitangas ou, simplesmente, mandar tudo às favas.
Já que é pelo estômago que se conquista o leitor, o negócio é ir comendo o mingau pelas beiradas, cozinhando em banho-maria, porque é de grão em grão que a galinha enche o papo.
Contudo é preciso tomar cuidado para não azedar, passar do ponto, encher linguiça demais. Além disso, deve-se ter consciência de que é necessário comer o pão que o diabo amassou para vender o seu peixe. Afinal, não se faz uma boa omelete sem antes quebrar os ovos.
Há quem pense que escrever é como tirar doce da boca de criança e vai com muita sede ao pote. Mas, como o apressado come cru, essa gente acaba falando muita abobrinha, são escritores de meia tigela, trocam alhos por bugalhos e confundem Carolina de Sá Leitão com caçarolinha de assar leitão.
Há também aqueles que são arroz de festa; com a faca e o queijo nas mãos, eles se perdem em devaneios (piram na batatinha, viajam na maionese... etc.). Achando que beleza não põe mesa, pisam no tomate, enfiam o pé na jaca, e no fim quem paga o pato é o leitor, que sai com cara de quem comeu e não gostou.
O importante é não cuspir no prato em que se come, pois quem lê não é tudo farinha do mesmo saco. Diversificar é a melhor receita para engrossar o caldo e oferecer um texto de se comer com os olhos, literalmente.
Por outro lado, se você tiver os olhos maiores que a barriga, o negócio desanda e vira um verdadeiro angu de caroço. Aí, não adianta chorar sobre o leite derramado, porque ninguém vai colocar uma azeitona na sua empadinha, não. O pepino é só seu, e o máximo que você vai ganhar é uma banana; afinal, pimenta nos olhos dos outros é refresco...
A carne é fraca, eu sei. Às vezes dá vontade de largar tudo e ir plantar batatas. Mas quem não arrisca não petisca, e depois, quando se junta a fome com a vontade de comer, as coisas mudam da água pro vinho.
Se embananar, de vez em quando, é normal, o importante é não desistir mesmo quando o caldo entornar. Puxe a brasa pra sua sardinha, que no frigir dos ovos a conversa chega na cozinha e fica de se comer rezando. Daí, com água na boca, é só saborear, porque o que não mata engorda.

 
Entendeu o que significa “no frigir dos ovos”? "

Chitãozinho e Xororó - Coisa de Amigo [Clipe Oficial]

sexta-feira, 24 de junho de 2011

Bolo de Coco


- 5 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 lata de leite condensado
- 1 vidro pequeno de leite de côco
- 150 grs de côco ralado
Preparo:
1. Bata as gemas, o açúcar e bata até obter um creme. Sem parar de bater, alterne a farinha e o suco de laranja.
2. Em seguida, coloque o fermento e as claras batidas em neve.
3. Despeje numa forma untada e enfarinhada.
4. Leve ao forno médio pré-aquecido por 30 minutos.
Cobertura:
Misture o leite de côco, o leite condensado e o côco ralado. E distribua no bolo morno (quase frio).

quinta-feira, 23 de junho de 2011

DCS 2011- Centro Histórico Cultural Santa Casa

História da Gabi e Gigi no Programa MixBox



Não sou de pedir nada ! Mas não custa tentar ! Se voce doar um pouco, quem sabe possamos ajudar a Gabi e Gigi, vencer esta doença degenerativa ! Afinal a vida é tão curta ! Quem sabe com sua ajuda , possamos ajudar estas crianças a vencer essa etapa ! Obrigado ...

Somos anjos de uma asa só , mas abraçados podemos voar !

UNIDAS PELA VIDA 

Sobremesa da novela INSENSATO CORAÇÃO - Mousse de Contreau

Ingredientes:
150g de chocolate ao leite
3 ovos, separados
2 colheres (chá) de Cointreau
2 cascas de laranja em tiras finas
2 colheres de sopa de açúcar
Chantilly

Modo de Preparo:
Derreta o chocolate no micro-ondas ou em uma tigela colocada sobre uma panela com água fervente. Em seguida deixe esfriar um pouco. Bata as gemas junto com o Cointreau e misture delicadamente no chocolate derretido. Bata as claras em neve e incorpore na mistura. Coloque a mistura em 4 copos dentro da geladeira.

Para fazer as laranjas cristalizadas dissolva 2 colheres (sopa) de açúcar em água e ferva por 2 minutos. Jogue as tiras de casca de laranja e cozinhe por alguns minutos. Depois retire, escorra e deixe esfriar sobre papel manteiga.

Retire o mousse da geladeira e cubra com chantilly. Coloque as tiras de laranja por cima para enfeitar.
 

Pão de Mel


Ingredientes:
  Massa
50g de margarina
50g de açúcar
6 ovos
100g de mel
150g de farinha de trigo
50g de leite gelado
10g de fermento em pó
10g de canela
10g de noz moscada
 

 Cobertura
500g de chocolate meio amargo
  Recheio
30g de mel
50g de doce de leite 

 Modo de Preparo:
Junte a margarina e o açúcar na batedeira em alta velocidade. Quando formar uma pasta, reduza um pouco essa velocidade e acrescente os ovos e o mel aos poucos. Por fim, coloque a farinha de trigo, o fermento em pó, a canela e a noz moscada. Retire a massa da batedeira para só então adicionar o leite gelado; misture-o com as mãos. Forre uma fôrma com papel-manteiga, encha um saco de confeiteiro com a massa e faça pequenas bolas com uma distância de cerca de 4cm uma da outra. Ponha para assar em forno com temperatura média e quando as bolinhas ficarem parecidas com biscoitos, elas estarão prontas. Deixe esfriar e com o auxílio do saco de confeiteiro faça um círculo com doce de leite sobre uma das partes. No meio deste círculo, coloque uma pequena quantidade de mel. Junte as duas metades e mergulhe no chocolate meio amargo derretido. Retire com um garfo e espere secar para servir. Cobertura: derreta o chocolate meio amargo em banho maria. 

quarta-feira, 22 de junho de 2011

Frango Xadrez

Ingredientes



1 xícara (chá) de óleo de soja
1 ½ colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sobremesa) de óleo de gergelim
1 xícara (chá) de amendoim tostado e sem pele
1 ½ xícara (chá) de caldo de frango
1 xícara (chá) de molho de soja
4 peitos de frango
1 pimentão vermelho
1 pimentão verde
1 pimentão amarelo
1 cebola grande

Modo de preparo

Abra o pimentão e retire as partes brancas e as sementes.Corte a cebola, os pimentões e os frangos em cubos médios.Em uma panela (de preferência uma wok,) despeje o óleo de soja e quando estiver bem quente refogue os pimentões e a cebola rapidamente e reserve.Na mesma panela, coloque um pouco mais de óleo e frite os cubos de frango aos poucos para ganharem cor e para evitar que soltem água.Dissolva o amido de milho com 1/3 de caldo de frango à temperatura ambiente e reserve.Em seguida volte os pimentões e a cebola junte com o frango para a panela. Despeje o restante do caldo de frango, o molho shoyu e a mistura de amido para engrossar o caldo formado. Assim que o molho ficar espesso finalize com o óleo de gergelim e os amendoins.Se necessário corrija o sal.

terça-feira, 21 de junho de 2011

DR50 video comunicação - TOURISTIC PORTO ALEGRE nov 2008

GOOGLE JÁ RODA EM PORTO ALEGRE

Em breve, os gaúchos poderão ver imagens detalhadas de suas cidades pela internet. Os carros do Street View — recurso do Google que disponibiliza vistas panorâmicas de regiões — iniciaram o mapeamento das cidades do Rio Grande do Sul nos últimos dias.