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quinta-feira, 25 de junho de 2009

BOLO DE CURAU




Curau:


2 latas de milho verde
300ml de leite
200ml de leite de coco
10 gemas
5 ovos
500ml de base para chantilly sem bater


Modo de preparo:


Em um liquidificador bata muito bem o milho verde, o leite e o leite de coco. Em um recipiente, misture com o restante dos ingredientes. Coloque em uma assadeira untada e polvilhada com açúcar refinado. Reserve.


Massa:


200g de margarina
350g de açúcar de confeiteiro
5 ovos
450g de farinha
50g de cacau em pó alcalino
250ml de leite
100g de gotas pingo sabor chocolate
20g de fermento em pó
canela em pó para polvilhar


Modo de preparo:


Leve à batedeira a margarina e o açúcar de confeiteiro até que forme um creme. Junte os ovos e bata até formar um creme liso e homogêneo. Diminua a velocidade e acrescente a farinha e o cacau em pó alcalino, alternando com o leite. Adicione as gotas pingo e o fermento. Despeje a massa sobre o curau reservado e leve para assar em banho-maria, em forno médio (180ºC) por 45 minutos. Retire do forno e desenforme. Para finalizar, polvilhe canela em pó por cima do bolo.


Um comentário:

Anônimo disse...

Deve ficar uma delícia. Vou experimentar. Beijoss
Eda